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델포니 2017. 3. 21. 11:37냉장고를 부탁해 레시피 조세호 냉장고 ^ 밀가루로 한 대 얻어맞고 싶은 요리 면요리 냉우동요리 튀김요리 정호영 셰프의 우동튀튀 만드는 방법 레시피
이번에 소개해드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 조세호 냉장고 편에 소개된 레시피입니다. 밀가루로 한대 얻어맞고 싶은 요리라는 타이틀로 펼쳐진 대결에서 정호영 셰프가 만든 우동튀튀 만드는 방법 레시피에 대해 알려드릴텐데요. 밀가루로 만든 우동과 튀김요리입니다. 우동에 각종 채소와 어패류를 튀겨낸 카키아게를 곁들인 요리로 레시피 응용하셔서 집에서 해보셔도 좋을 것 같습니다.
냉장고를 부탁해 정호영 셰프의 우동튀튀 만드는 방법 레시피
1) 핸드블렌더에 밀가루와 물, 소금, 소금을 넣고 돌려 면 반죽을 만든다.
2) 면 반죽을 숙성시킨다.
3) 냄비에 맛술, 간장, 설탕을 1:3:1 비율로 넣고 끓인다.
4) 끓인 간장소스에 물을 섞고 냉동실에 넣어 차게 식힌다.
5) 면반죽을 밀대로 얇게 민다.
6) 얇게 민 면 반죽을 썰어 생면을 만든다.
7) 끓는 물에 식초를 넣은 뒤 생면을 삶는다.
8) 삶은 면을 얼음물에 식힌 뒤 그릇에 담는다.
9) 애호박, 가지, 당근, 만가닥 버섯은 채썰고 관자는 적당한 크기로 썬다.
10) 손질한 채소와 관자에 밀가루, 물을 넣고 섞어 튀김옷을 입힌 뒤 기름에 튀긴다.
11) 채소관자튀김을 건져 기름기를 뺀다.
12) 밀가루반죽을 기름에 튀겨 덴카스(튀김 부스러기)를 만든다.
13) 강판에 간 무, 레몬, 잘게 썬 쪽파와 덴카스를 면 위에 올린다.
14) 채소관자튀김을 반으로 썰어 다른 접시에 담아낸다.
15) 차갑게 식힌 간장소스를 면과 함께 담아내면 완성.