왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 조세호 냉장고 ^ 밀가루로 한 대 얻어맞고 싶은 요리 면요리 김풍 작가의 긴풍면 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 조세호 냉장고 ^ 밀가루로 한 대 얻어맞고 싶은 요리 면요리 김풍 작가의 긴풍면 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 21. 11:48
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 조세호 냉장고 ^ 밀가루로 한 대 얻어맞고 싶은 요리 면요리 김풍 작가의 긴풍면 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 내용 역시 어제 방송되었던 냉장고를 부탁해 조세호 냉장고 편에 소개된 레시피로 김풍 작가가 만드는 긴풍면이라는 요리 레시피인데요. 중국에서 긴 국수를 먹으면 장수한다는 의미로 생일에 먹는다는 장수면과 고기, 채소를 넣은 국물에 식초와 고추, 후추를 섞어 신맛과 매운맛을 낸 중국식 탕요리인 산라탕에서 착안한 요리로 한가닥으로 길게 뽑은 면에 담백한 국물을 곁들인 요리라고 하네요.

냉장고를 부탁해 조세호 냉장고 김풍작가의 긴풍면 레시피

1) 핸드블렌더에 밀가루와 물을 넣고 돌려 면 반죽을 만든다.

 

 

2) 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 대파와 소고기안심, 무, 들기름을 넣고 간다.

3) 기름을 두른 팬에 곱게 간 재료들을 볶다가 피시소스, 굴소스, 맛술, 식초, 뜨거운 물을 붓고 끓인다.

4) 기름이 넉넉히 담긴 팬에 고춧가루, 대파, 다진마늘을 넣고 끓여 고추기름을 낸다.



5) 면 반죽을 길고 가늘게 늘여 면을 뽑는다.

6) 삶은 면을 그릇에 담는다.



7) 끓인 국물을 체로 걸러 면이 담긴 그릇에 담는다.

8) 고추기름, 후추를 넣어 마무리한다.

728x90
Comments