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집밥백선생 레시피 백종원표 중국식 매운소스 만드는 방법 레시피, 중국식 매운소스로 불라면 만드는 방법

왜관아줌마 2016. 6. 22. 13:20
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오늘은 날씨가 굉장히 후텁지근 한 것 같아요. 바깥은 흐리고 비는 한두방울씩 내리고 있는데 시원해지는게 아니라 후텁지근하다는 느낌이 더 많이 드는것 같네요. 이번에 알려드릴 내용은 집밥백선생 레시피 백종원표 중국식 매운소스 만드는 방법 레시피, 중국식 매운소스로 불라면 만드는 방법에 대해서 알려드리려고 합니다. 사실 저도 매운 음식을 좋아하는 편이라 모든 음식에 청양고추를 때려넣을 정도로 엄청 애정하기는 하는데요. 이 소스 하나면 평상시에 라면을 먹더라도 고급지게 먹을 수 있겠더라구요. 양파와 파, 마늘, 고춧가루, 기름만 있으면 쉽게 만들수 있고 두고두고 다른 요리에도 활용해볼 수 있을 듯 합니다.



집밥백선생 레시피 백종원표 중국식 매운소스를 만들기 위해서는 우선 고춧가루 반컵, 식용유 반컵, 다진양파 반 컵, 다진 대파 반 컵, 간 마늘 1큰술, 소금 1큰술이 필요합니다. 모두 다 집에 있는 재료들이고 구하기 쉬운 재료들이라 부담이 전혀 없이 만들어볼 수 있고, 만들어뒀다가 라면 끓여드실 때나 짜장면 시켜드실때도 넣어 드시면 맛있다고 하니 만들어 두셔도 좋을듯 해요.

우선 가스불을 약불로 켜 주시고 팬에 식용유 반 컵을 부어주시고 기름이 달궈지기 전에 다진 양파와 대파, 마늘, 소금을 넣어주시면 됩니다. 기름이 달궈지고 나서 채소를 넣게 되면 홀라당 타버리면서 탄 맛이 날 수 있으니까 기름이 달궈지기 전에 채소들과 고춧가루를 제외한 나머지 재료들을 모두 넣어주세요.

앞서 말씀드린대로 고춧가루를 제외한 양파, 대파, 간마늘, 소금을 넣어서 볶아주시는데 기름에 재료의 향이 쏙 배도록 약불에 오래도록 볶아주시는게 포인트구요. 양파가 노르스름해질때까지 볶아주시면 된다고 해요. 그리고 거품까지 충분히 보글보글끓어 오를때까지 볶아주시는 것이 포인트라고 합니다. 대부분 집에서 고추기름 만들다가 실패하신 분들은 뜨겁게 달궈진 기름에 고춧가루를 퍼부어서 실수를 하기 마련인데 약불에 서서히 기름을 끓어오르게 하는게 포인트였더라구요.



그리고 거품까지 충분히 기름이 끓어올랐다 싶으면 고춧가루를 볼에 담고 그 위로 끓인 기름을 부어서 볶은 기름과 고춧가루를 골고루 섞어주시기만 하면 집밥백선생 레시피 백종원표 중국식 매운소스가 손쉽게 완성이 된답니다. 만약 좀 더 매콤한 맛을 원하신다면 마트에서 청양초고춧가루(청양 고춧가루)를 구입하셔서 만드시면 훨씬 더 매콤한 중국식 매운소스를 만들 수 있다고 하니 매운거 좋아하시는 분들은 청양초고춧가루에 일반 고춧가루를 섞어서 만들어 보셔도 좋을 것 같아요.



이렇게 완성이 된 집밥백선생 레시피 백종원표 중국식 매운소스로 라면을 끓여서 섞어서 먹어도 좋고 짜장면이나 짬뽕 배달 시켰을 때 이 매운소스를 넣고 먹어도 완전 색다른 맛을 느낄 수 있다고 해요. 라면에 그저 중국식 매운 소스만 넣어도 짬뽕 맛이 난다고 하니 만들어 두시면 다른 요리들에도 유용하게 사용해 보실 수 있을 것 같습니다. 저도 조만간 만들어 보려구요.

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