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냉장고를 부탁해 송중기 냉장고 샘킴 셰프의 빈샘조 리소토 (리조또) 만드는법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 송중기 냉장고 샘킴 셰프의 빈샘조 리소토 (리조또) 만드는법 레시피
냉장고를 부탁해 송중기 배우님 냉장고 편에 소개된 샘킴 셰프의 빈샘조 리소토 (리조또) 만드는법 알려드릴게요. 올리브오일을 듬뿍 넣은 리소토에 이탈리안 느낌 물씬 나는 렌틸콩 수프와 소고기+참치 소스까지 이탈리안 요리 좋아하시면 만들어 드셔 보셔도 좋을것 같습니다.
냉장고를 부탁해 송중기 냉장고 샘킴 셰프 빈샘조 리소토 재료
: 파르미지아노 레지아노 치즈, 포르치니 버섯, 참치 통조림, 채끝 등심, 관찰레, 양배추, 렌틸콩, 치킨 스톡, 올리브오일, 리소토용 쌀
냉장고를 부탁해 송중기 냉장고 샘킴 셰프의 빈샘조 리소토 (리조또) 만드는법 레시피
1. 잘게 썬 관찰레를 올리브오일에 더해 기름을 낸다.
2. 올리브오일에 쌀과 포르치니 버섯을 볶는다.
3. 볶은쌀에 육수를 부어 끓인다.
4. 관찰레 기름을 낸 냄비에 렌틸콩, 양배추, 마늘을 볶는다.
5. 채끝 등심을 고기 망치로 두드려 얇게 편다.
6. 참치 통조림, 식초 소금, 삶은 달걀, 올리브오일을 갈아 참치 소스를 만든다.
7. 얇게 편 채끝 등심은 육수에 데친다.
8. 볶은 렌틸콩에 육수를 붓고 끓인다.
9. 렌틸콩 수프에 토마토를 넣고 끓인다.
10. 포르치니 버섯 불린 물을 리소토에 넣는다.
11. 마지막으로 리소토에 버터를 넣어 만테카레 작업을 한다.
- 만테카레 : 소스와 기름을 강제적으로 결합시켜 농도를 높이고 쌀에 달라붙게 하는 과정.
파르미지아노 치즈를 갈아 뿌리면 완성.
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