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델포니의 이것저것정보
생생정보맛집 연매출36억 전주피순대 전주 조점례피순대(조점례남문피순대) 주소 전화번호 본문
이번에 알려드릴 정보도 오늘 생생정보에 소개된 맛집인데요. 연 매출 36억의 신화를 쓰고 있다는 이 집은 전주에 있는 유명한 순대집이라고 하더라구요. 서울, 부산 등 각지에서 찾아온 손님들이 매일 줄을 서서 기다린다는 이 집에 대해서 알려드리려고 합니다. 전주로 여행을 가실 분들이라면 들르셔서 드셔보셔도 좋을 것 같습니다. 포장도 되는 집인거 같더라구요. 전주한옥마을 쪽으로 자가용 가지고 가실 분들(패키지 여행 말구요.) 이라면 꼭 들러보시면 좋을 것 같아요. 기왕 먼 길 떠난거 여기 맛있다는건 드셔보고 집으로 돌아가시는게 더 좋지 않을까요? 생생정보맛집 연매출36억 전주피순대 전주 조점례피순대(조점례남문피순대) 주소 전화번호에 대해서 알려드릴게요.
생생정보맛집 연매출36억 전주피순대 전주 조점례피순대(조점례남문피순대) 주소는 전라북도 전주시 완산구 전동3가 2-198이구요. 조점례피순대(조점례남문피순대) 전화번호는 063-232-5006이라고 하니까 가시기 전에 참고하시면 좋을 듯 합니다. 남부시장 내에 있어서 남부시장 근처에 주차를 해놓고 가셔야 할 것 같다는 생각이 들더군요. 저도 아직 가보지는 못했지만 방송 보니까 시장안에 위치해 있어서 차를 가지고 들어가긴 힘든것 처럼 보였어요.
전주에서도 맛집이 많다는 남부시장에 있다는 이 집.역시나 줄을 진짜 길게 서 있더라구요. 서울, 청주, 부산 등 다른지역에서 오신 분들이 진짜 많더라구요. 테이블 39개이지만 빈자리는 어딜봐도 없다는 이 집. 전국 식객의 입맛을 사로잡은 이 집의 대표메뉴는 순대였습니다. 언뜻 보면 보통 순대와 별반 다를게 없어보이는데 보통 순대를 뛰어넘는 쫄깃함과 부드러움이 최고라고 하더군요. 연 매출 36억원을 올린다는 이 집 순대는 피순대라고 해요.
같은 피순대를 놓고도 먹는 방법은 가지가지예요. 깻잎에 싸먹어도 맛나고, 새우젓에 찍어 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 이 집 피순대는 속은 부드럽고 겉은 쫄깃해서 맛있고 냄새도 나지 않고 속이 꽉 차서 맛나다고 하시더라구요. 손님마다 하나같이 맛있다고 칭찬하는 이 집 피순대 속에는 도대체 뭐가 들어있길래 이리들 맛있다고 하는건지. 이 집은 순대를 매일 만든다고 해요. 순대소에 들어가는 재료들은 표고버섯, 양파, 찹쌀, 당근, 부추, 파, 양배추, 돼지고기 앞다리가 들어간다고 합니다. 한 두가지가 아니라 여러가지 재료가 들어가네요.
속재료와 선지를 넣어 버무리는데 비율도 굉장히 중요하다고 하더라구요. 선지가 40%, 나머지는 고기와 채소가 60%라고 해요. 돼지 창자도 아무거나 쓰지 않고 대창으로 피순대를 만든닥 해요. 대창은 식감이 부드럽고 좋아서 대창을 쓴다고 해요. 돼지 내장 특유의 누린내 제거를 위해 대창은 굵은 소금으로 세척한다고 합니다. 게다가 대창 안쪽의 기름기까지 깔끔하게 제거해서 사용한다고 하니 뭔가 믿음이 더 가더라구요. 이 집 순대는 거의다 수작업으로 이루어진다고 하니 정성이 훨씬 더 느껴지는 것 같았네요. 이 집 피순대는 찌지 않고 끓는 물에 삶는다고 하네요.
전주 피순대를 맛나게 드시려면 새콤달콤한 초장을 찍어 드시면 더 맛나다고 합니다.10년째 단골이라는 분도 계시고, 피순대 맛보러 찾아오는 손님들이 진짜 끊이지 않고 많이들 오시더라구요.그리고 이 집 순대국도 맛있다고 하니까, 가시면 순대국도 한 그릇 드셔보시면 좋을 것 같네요. 똑같이 피순대 들어간다고 하더라구요. 국물도 개운하고 담백해서 맛있다고 하는데요. 국물내려고 돼지 무릎뼈를 넣는다고 하더라구요. 피순대 맛을 아직 제대로 못 보신 분들이라면 전주여행 오시는 길에 여기 들르셔서 피순대와 순대국 다 드시고 가심 좋을듯 합니다.
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