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생생정보맛집 1%특수부위 닭뒷목살 낙엽 춘천 가온닭갈비 주소 위치 전화번호 본문

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생생정보맛집 1%특수부위 닭뒷목살 낙엽 춘천 가온닭갈비 주소 위치 전화번호

델포니 2016. 3. 14. 21:50

이번에 알려드릴 내용도 생생정보에서 알려주는 1% 특수부위를 맛볼 수 있는 식당에 대한 내용이랍니다. 춘천 하면 여러분들 모두 떠올리시는 단어가 한 단어로 압축이 될 듯 한데요. 바로 닭갈비입니다. 그런데 춘천의 수많은 닭갈비집들중에서도 닭뒷목살을 취급하는 곳은 아마 여기밖에 없을 거라고 이야기를 하실 정도로 이 집에서만 맛볼 수 있다는 닭의 1%특수부위는 바로 닭뒷목살인데요. 닭뒷목살을 맛볼 수 있다는 춘천 가온 닭갈비에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 주말에 춘천으로 여행을 떠나실 계획이 있으신 분들은 가보셔도 좋을 것 같습니다. 생생정보맛집 1%특수부위 닭뒷목살 낙엽 춘천 가온닭갈비 주소 위치 전화번호 알려드리도록 할게요.



생생정보맛집 1%특수부위 닭뒷목살 낙엽 춘천 가온닭갈비 주소는 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 729(천전리 68-2)에 위치하고 있고, 전화번호는 033-241-5269라고 하니까 미리 가시기전에 연락해보시는게 좋을 것 같습니다. 네이버 지도에 의하면 이 집은 아직까지는 매체에 많이 소개된 집은 아닌 것 같은데요. 등록된 홈페이지를 클릭해봤지만 만료가 되서... 홈페이지에서 정보를 찾는건 힘들었구요. 대신 직접 다녀오신 분들의 후기는 블로그에서 검색이 가능하더라구요. 가시기 전에 후기들도 검색해보고 가시면 도움이 될 것 같습니다.

닭의 특별부위를 판다는 여기는 낙엽이라는걸 주문하더라구요. 닭 뒷목살이라고 합니다. 한 마리당 몇 g밖에 안나오는 굉장히 귀하다고 합니다. 그런데 닭 목에서 나오는 살이 있을려나 싶은데 닭 목뼈에서 살만 발라내는건데 진짜 딱 한점만 나오더라구요. 여기 사장님이 직접 손으로 발골을 하시다보니 시간과 정성이 많이 들어가서 닭목살이 진짜 손질하기 힘들겠더라구요. 기계로 하게 되면 닭뒷목살을 많이 발라낼 수가 없어서 일일이 수작업하시는 듯 했어요.



닭한마리당 겨우 15g정도밖에 안 나온다고 하니 굉장히 귀한부위임에는 틀림이 없어 보이네요. 이 집은 설탕을 사용하지 않고 과일과 양파를 사용하고 집간장을 넣어 양념을 만드는데 부추발효액을 넣어 양념을 완성한다고 해요. 설탕대신 부추발효액을 사용하면 너무 달지 않으면서 깊은 맛이 난대요. 여기에 고춧가루 더해주니 빨간 빛깔 윤기 자르르 흐르는 양념이 되더라구요. 지금 올려놓은 메뉴가격보다는 많이 가격이 오른 상태라고 하니 이 가격 생각하고 가시면 안될 것 같구요. 네이버 지도에 평가 올려놓은거 보니까 어떤 분은 소고기보다 가격이 비싸다는 이야기가 있더라구요. 이건 직접 확인을 해보실 필요가 있을 것 같습니다.



닭갈비로 유명한 춘천에서도 닭목살을 여기서만 판매하는 것 같았어요. 여성분들에게 굉장히 인기가 많은 메뉴라고 하네요. 닭갈비를 능가할 기대주가 닭목살이 아닐까 싶어요. 기름기가 적고 담백해서 인기가 많다보니 단체로 손님이 많이 오실 경우 닭뒷목살은 1인당 3인분까지 판매를 제한하고 있다고 하네요. 닭뒷목살을 손질하는 것도 쉽지 않을 뿐더러 닭 한마리당 달랑 한점밖에 나오지 않으니 아마 이렇게까지 하시는게 아닐까 하는 생각이 듭니다.

평소에 먹던 늘 평범하던 닭갈비 외에 닭의 특수부위인 닭뒷목살을 드시러 가고 싶으시다면 생생정보에서 추천하는 닭뒷목살 낙엽을 판매하는 춘천 가온닭갈비에 방문해보셔도 좋을 것 같습니다. 쫄깃한 식감이 남다르다고 하니 저도 먹어보고 싶더군요. 닭다리와 닭가슴살의 중간정도의 맛이라고 하니 그 맛이 더더욱 궁금해집니다.

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