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생생정보 고수의 부엌 펄펄 끓여 먹는 솥뚜껑메기매운탕 맛집 정보

델포니 2025. 2. 27. 14:09

생생정보 고수의 부엌 펄펄 끓여 먹는 솥뚜껑메기매운탕 맛집 정보

생생정보 고수의 부엌에서는 초대형 솥뚜껑에 담겨나오는 솥뚜껑메기매운탕 맛집이 소개되었습니다. 빠른시간에 펄펄 끓여 깊고 깔끔한맛 자랑한다는 메기매운탕은 독보적인 비주얼에 한번, 부드러운 풍미까지 더해져 사람들의 입맛을 사로잡고 있다고 합니다. 

 

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넓고 아름다운 호수를 반찬삼아 맛볼수 있다는 오늘의 음식은 솥뚜껑메기매운탕이었는데요. 두툼한 메기가 통째로 들어가 푸짐함을 자랑한다고 합니다. 커다란 솥뚜껑에 담겨있는 음식, 솥뚜껑메기매운탕의 시원한 국물맛의 비밀도 약간 소개가 되었는데요. 얼큰한 국물에 신선한 메기가 더해져 완벽한 한끼를 이루는 펄펄 끓여 먹는 솥뚜껑메기매운탕. 여태껏 본적 없는 매운탕의 형태여서 맛보고 싶어지더라구요. 

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♦ 햇님과달님

- 주소 : 세종특별자치시 연서면 도신고복로 599 2층

- 전화 : 0507-1309-8529

- 영업시간 : 오전 10시 30분 ~ 저녁 8시

 

 

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대왕 솥뚜껑 만큼이나 들어가는 음식도 거침없는 비주얼 자랑하는데요. 메기는 대가리 부위가 제일 맛있다고 해요 펄펄 끓여 먹는 솥뚜껑메기매운탕은 잡내나 흙내 없이 깔끔하게 먹을 수 있어서 여성분들도 많이들 좋아하신다고 합니다. 하루 100그릇 넘게 판매된다는 솥뚜껑메기매운탕의 시원한 국물맛의 비밀은 비린내 잡아주는 엄나무를 필두로 황태와 양파, 대파 등 각종 재료를 넣고 밑국물을 만드신다고 합니다. 

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솥뚜껑메기매운탕에 사용하는 메기는 덩치가 큰 메기를 사용하신다고 합니다. 시원한 국물 맛의 비밀은 양념에도 있었는데요. 민물새우를 넢어 깊어진 매운탕이 이 집 솥뚜껑메기매운탕의 비법이었네요. 시원한 맛 제대로 뽑아내기 위해 10일동안 숙성한 양념을 밑국물에 풀어주고, 시원함을 한번 더 더해줄 무와 메기를 넣어 센불에 끓여내는 솥뚜껑 메기매운탕.

 

 

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매운탕과 함께 먹으면 더 맛있는 숯불갈비도 솥뚜껑메기매운탕 가게에서 판매하고 있다고 합니다. 작지만 알차게 맛의 존재감 제대로 뽐낸다는 기름기 쫙 빠지고 숯향과 육즙 그대로 살아있는 숯불갈비도 꼭 같이 주문해서 드셔보시면 좋을것 같습니다. 잡내없는숯불갈비의 비밀은 뼈삼겹 부위를 사용하는데 키위, 무를 넣어 연육작용을 한다고 합니다.  이 외에도 잡내 없는 숯불갈비의 비밀이 있었는데요. 양념에 포도를 넣고 고기를 재우는 것이었다고 하네요. 

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