델포니의 이것저것정보

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보 본문

맛집,카페

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보

델포니 2025. 2. 14. 11:55

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보

오늘 방송된 생생정보 기다려야 제맛에서는 육즙 가득 불향 가득 직화닭갈비 맛집이 소개되었는데요. 서울 특별시 강남구에 위치한 이 곳은 웨이팅을 해야 할 만큼 무척이나 인기가 많은 맛집이라고 합니다. 불 위에서 지글지글 초벌구이해서 화끈한 불맛을 1차로 입히고 빨간 양념 입혀 철판위에서 2차로 볶아낸 직화닭갈비라고 합니다. 불맛에 매콤함을 더한 직화닭갈비를 만날 수 있다고 해요. 

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보

#생생정보 #생생정보기다려야제맛 #줄서서먹는음식의정체는 #생생정보맛집 #생생정보오늘방송맛집 #육즙가득불향가득직화닭갈비 #서리태로부드러워진닭갈비 #저염간장으로살린감칠맛 #닭고기에숨겨진비밀은 #입맛돋우는양념의비법 #감칠맛더하는3단양념재료 

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보

 

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보

- 가게이름 : 류몽민 학동역점

- 주소 : 서울 강남구 학동로25길 11 씨플레이스 2층 101호

- 전화번호 : 0507-1434-8085

- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 밤 10시 (라스트오더 밤 9시)

- 브레이크 타임 : 오후3 시 30분 ~ 오후 5시 30분

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보

닭 특유의 고소한 맛을 내기 위해 버터를 철판위에 둘러 직화닭갈비를 굽는다고 합니다. 육즙가득 불향가득 직화닭갈비가 인기가 많은 이유가 있었네요. 게다가 치즈를 추가 주문하게 되면 고소하고 부드러운 맛은 물론 셔터 누르게 만드는 화려한 불쇼 퍼포먼스까지 볼 수 있어 먹는 재미와 보는 재미를 동시에 느낄 수 있다고 합니다. 

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보

육즙가득 불향가득 직화닭갈비를 만든건 황일권 주인장이었는데요. 일반 철판 닭갈비는 밋밋할 수 있어 직화를 한 다음 철판에 볶는 직화닭갈비를 개발하시게 되었다고 합니다. 닭고기에 숨겨진 비밀을 포함해 다양한 직화닭갈비의 비법이 소개되었는데요. 다른 닭갈비보다 2배 더 큰 사이즈의 닭 다릿살을 사용하고 있다고 합니다. 

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보

닭다릿살을 잘게 썰어 초벌을 하면 육즙과 수분이 다 빠져 나가기 때문에 큰 사이즈의 닭다릿살을 사용해 육즙을 사용해 주는 것이 포인트라는 말씀. 닭고기에 숨겨진 비밀은 이것뿐만이 아니었는데요. 서리태를 갈아서 닭갈비에 넣어주면 고소한 맛과 연육작용, 잡냄새 잡는 역할도 함께 해주고 있다고 하네요. 서리태로 부드러워진 닭고기가 닭고기에 숨겨진 비밀 2번째 였네요. 

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보

닭고기에 숨겨진 비밀은 또 있었는데요. 저염간장으로 살린 감칠맛이었습니다. 보기엔 특별할게 없어보이지만 진간장과 비교해보면 진간장과 색부터 차이나고, 염도는 훨씬 적다고 합니다. 저염간장이 감칠맛도 좋고 맛을 더 풍부하게 해 주기 때문에 저염간장을 사용하시고 있다고 합니다. 마늘, 생강, 대파, 양파, 소금, 간장, 바지락, 다시마 등을 넣어 30분 정도 푹 끓여 체에 걸러 저염 간장을 만드신다고 해요. 

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보

뿐만 아니라 육즙가득 불향가득 직화닭갈비에는 입맛 돋우는 양념의 비법도 있었는데요. 감칠맛 더하는 3단 양념재료에 그 비법이 숨어있었습니다. 고춧가루의 풋내를 날리기 위해 쪄서 사용하는데, 그냥 찌는 것이 아니라는 사실. 건새우와 멸치를 쪄서 그 수증기로 고춧가루에 감칠맛을 더 높이는 이 가게만의 비법이라고 해요. 게다가 맨 아래칸에는 다시마를 넣어 끓여 그 증기를 고춧가루까지 전달해 감칠맛을 높인 게 비법이었네요. 

생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보

Comments