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생방송투데이 살맛나는오늘 한우물의 법칙 고기듬뿍 왕갈비탕 김포 맛집 정보 본문
생방송투데이 살맛나는오늘 한우물의 법칙 고기듬뿍 왕갈비탕 김포 맛집 정보
생방송투데이 (살맛나는오늘) 한우물의 법칙에서는 경기도 김포시에 위치한 갈비탕 맛집이 소개되었습니다. 요즘같이 추운 겨울에 먹기 딱 좋은 보양식이라는 생각이 든 음식이었는데요. 한겨울 추위마저 뚫게 만들고 온 몸을 후끈 달아오르게 만든다는 왕갈비탕 드시러 가보시면 좋을것 같습니다.
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생방송투데이 살맛나는오늘 고집을 담아낸 한 그릇! 고기 듬뿍 왕갈비탕 한우물의 법칙 맛집 정보
- 상호명 : 삼대갈비탕
- 주소 : 경기 김포시 하성면 월하로 971 1층
- 전화번호 : 031-997-9118
- 영업시간 : 오전 10시 ~ 밤 9시
고집을 담아 낸 한 그릇 고기듬뿍 왕갈비탕은 크기도 엄청 크지만 고기가 부드럽고 연해서 연세 있으신 분들도 드시기 좋은 왕갈비탕이라는 사실! 150kg 분량의 갈비 핏물부터 제거해주는데요. 하루 150kg 정도 갈비를 사용하신다고 하네요. 범상치 않은 크기의 대용량 조리가 가능한 천 인 솥에 왕갈비와 소주를 넣어 1차적으로 1시간 정도 약한 화력에서 삶아낸다고 합니다.
1차로 삶아낸 갈비를 2차로 손질하기 전에 물에 담가 고기의 수분이 마르지 않도록 한다고 합니다. 고기 맛을 위해 불필요한 근막, 지방 제거도 꼼꼼히 하신다고 해요. 뜯기 좋게 칼집까지 넣어 잘라 손질을 하신다고 합니다. 150kg 갈비를 일일이 수작업으로 손질하신다고 하니 그 정성 대단해 보입니다.
2차로 손질한 갈비 위에 양념간장을 부어 1시간 정도 다시 끓여내는데 이 과정을 통해 고기의 잡내도 제거하고 고기의 풍미를 살려줄 뿐만 아니라 간도 맞춰준다고 합니다. 한우물의 법칙 고기듬뿍 왕갈비탕은 육수도 비밀이 있었는데요. 슬러시처럼 육수를 얼려서 보관하고 계셨는데 갈비탕 집에서 좀처럼 보기 힘든 광경이었죠.
고기를 삶았던 육수에서 불순물을 건져낸 후에 양파, 대파, 월계수잎, 마늘 등 7가지 재료를 넣고 다시 끓여낸다고 합니다. 끓여낸 육수 중 가운데 맑은 육수만 사용하고, 차갑게 식힌 육수는 1일동안 냉장보관한 다음 사용한다고 하네요. 주인장표 명품 육수로 만든 왕갈비탕이 인기가 많을수밖에 없겠더라구요.
생방송투데이 (살맛나는오늘) 한우물의 법칙에 소개된 고기듬뿍 왕갈비탕 집에는 국물색이 '빨간' 얼큰 왕갈비탕도 만날 수 있다고 하는데요. 기존의 갈비탕에 특별한 한가지를 더 하고 싶었다는 주인장. 유독 매운맛을 많이 찾는 손님들에게 맞춰 얼큰한 갈비탕을 개발하게 되었다고 합니다. 양파, 고춧가루, 액젓, 간장, 식초까지 5가지 양념을 한데 모아 섞어준뒤 방풍나물까지 섞어 얼큰 왕갈비탕 양념장을 만드신다고 하네요.
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