일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 요리
- 2tv생생정보
- 생생정보맛집
- 맛집
- sbs생방송투데이
- 수요미식회 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 생생정보 맛집
- 생활정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란레시피
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보
- 생생정보맛집리스트
- 요리레시피
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 알토란
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 천기누설
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
생생정보 장사의 신 힘이 솟는 겨울보양식 도가니탕 서울 강북구 맛집 정보 본문
생생정보 장사의 신 힘이 솟는 겨울보양식 도가니탕 서울 강북구 맛집 정보
생생정보 장사의 신에서는 힘이 솟는 겨울보양식 도가니탕 맛집이 소개되었는데요. 서울 강북구에 위치하고 있는 곳으로 가게 외부에서 직접 가마솥에 끓인 도가니탕을 손님들에게 제공하고 있는 곳이라고 합니다. 느끼한 맛 없이 탱글탱글 고소한 맛을 느낄 수 있는 보약같은 한그릇 도가니탕을 만날 수 있다고 하네요.
#생생정보 #생생정보맛집 #생생정보오늘방송맛집 #생생정보장사의신 #힘이솟는겨울보양식 #가마솥에끓인진국도가니탕 #보약같은한그릇도가니탕 #도가니탕맛의비밀 #도가니탕맛의결정타 #힘을주는음식도가니탕
힘이 솟는 겨울 보양식 도가니탕 맛의 비밀도 소개가 되었는데요. 20분은 압력솥에 센불로 삶아내고 20분은 중불로 삶아야 도가니가 부드럽고 맛있다고 합니다. 최적의 시간과 정확한 불 조절이 만들어낸 최고의 식감을 자랑하는 도가니를 손님들이 사랑할 수밖에 없겠다는 생각이 드네요.
생생정보 장사의 신 힘을 주는 겨울보양식 도가니탕 서울 강북구 맛집 정보
- 가게이름 : 고향가마솥곰탕
- 주소 : 서울 강북구 한천로131길 36
- 전화번호 : 02-998-8815
- 가격 : 도가니탕 17,000원 / 특도가니탕 26,000원 / 국수사리 3,000원
- 영업시간 : 오전 8시 ~ 밤 9시 (라스트 오더 저녁 8시 30분)
- 정기 휴무, 브레이크 타임 X
하지만 가마솥에 끓인 진국 힘이 솟는 보양식 도가니탕 맛의 비밀 중 핵심은 국물이라고 하는데요. 국물의 재죠를 100% 한우 사골만을 사용하신다고 합니다. 사골은 15분 정도 살짝 끓여 잡내를 제거하고 불순물도 제거하는 작업을 거친다고 합니다. 뼈 사이사이에 이물질까지 15분 삶아 낸 사골을 완벽히 세척한 다음 본격적으로 식당 외부에 있는 가마솥에 넣어 끓인다고 합니다.
1시간 간격으로 물 채워가며 7시간을 사골 육수를 끓인다고 합니다. 가마솥에 끓인 진국이라는 말이 너무 잘 어울리는 도가니탕 맛의 비밀이네요. 그런데 이 7시간 가량 끓인 사골 육수를 1번더 끓여 1차로 끓인 육수와 2차로 끓인 육수를 1:1 비율로 섞는다고 하네요. 시간과 정성이 보통이 아닌것 같습니다.
육수에 사골뿐만 아니라 한우 잡뼈, 약재(황기, 감초, 대추)와 잡내 잡는 월계수잎, 후추, 마늘 고루고루 넣어서 40분을 끓여 진액을 만들어 식혀 굳힌 다음 기름기를 제거하고 고소한 진액만 사골육수에 넣은 것이 도가니탕 맛의 결정타였네요.
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 동파육 유포면 달인 경기도 의정부시 맛집 정보 (0) | 2025.02.17 |
---|---|
생생정보 기다려야 제맛 육즙가득 불향가득 직화닭갈비 서울 강남구 맛집 정보 (0) | 2025.02.14 |
생방송투데이 살맛나는오늘 한우물의 법칙 고기듬뿍 왕갈비탕 김포 맛집 정보 (1) | 2025.02.14 |
생생정보 핫플레이스 나우 충무로의 뒷골목 인현시장 미식탐방기 맛집 정보 (0) | 2025.02.10 |
생방송투데이 한우물의법칙 살맛나는오늘 10년 세월 담긴 불향 가득 낙지볶음 맛집 (0) | 2025.02.10 |