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생생정보 황금레시피 돼지갈비 만드는 법 본문
생생정보 황금레시피 돼지갈비 만드는 법
생생정보 황금레시피 3월 5일 방송분에 소개되는 돼지갈비 레시피 알려드릴게요. 집에서도 돼지갈비 전문점 못지 않은 맛을 낼수 있을것 같네요.

생생정보 황금레시피 돼지갈비
재료: 돼지갈비(600g), 목살(400g), 물 1컵, 진간장 1/3컵, 설탕 1/3컵, 조청 1/3컵, 생강 1/2개, 양파 1/8개, 마늘 4쪽, 소주 3큰술, 참기름 2큰술, 후추 1/5큰술

고기 준비
1. 4인분 기준 돼지갈비(600g)와 목살(400g)을 준비합니다.
2. 주방용 휴지로 고기의 핏물을 닦아내줍니다.
맛 간장 만들기
1. 물(1컵)과 진간장(1/3컵)을 넣습니다.
2. 설탕(1/3컵) 조청(1/3컵)을 넣습니다.
3. 재료가 잘 섞이도록 저은 다음 센 불에서 끓여 식혀줍니다.
양념장 만들기
1. 생강(1/2개)과 양파(1/8개)를 넣어줍니다.
2. 마늘(4쪽)과 소주(3큰술)를 넣고 갈아주면 끝.
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돼지갈비 양념 재우기
1. 맛간장(1컵 반)을 넣어줍니다.
2. 소주와 함께 간 생강, 마늘, 양파를 넣어줍니다.
3. 참기름(2큰술), 후추(1/5큰술)를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 완성된 양념에 돼지갈비(600g), 목살(400g)을 넣어줍니다.
5. 랩으로 밀봉 후 냉장고에서 2시간 동안 숙성합니다.
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돼지갈비 굽는 법
1. 센 불에서 달궈진 팬에 고기를 올리고 30초간 기다립니다
2. 앞, 뒤로 세 번씩 뒤집으며 굽습니다.
3. 중간 불로 줄인 다음 세 번 뒤집습니다.
4. 약한 불로 줄이고 고기를 자른 다음 1분간 구워주면 완성.
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