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생생정보 황금레시피 돼지 김치 두루치기 만드는 방법 본문
생생정보 황금레시피 돼지 김치 두루치기 만드는 방법
3월 5일 목요일 저녁에 방송되는 다시보는 황금레시피에 소개되는 돼지 김치 두루치기 만드는법 소개해드릴게요. 코로나 때문에 외식도 못하는 요즘, 집에서 맛있는 돼지김치두루치기 드시고 기운차려보시면 좋을 것 같아요.

생생정보 황금레시피 돼지 김치 두루치기
※ 1컵 = 200cc, 1큰술 = 어른용 숟가락 기준입니다.
- 재료: 오겹살(300g), 김치 1/4포기, 대파(9cm), 당근 1/5개 , 양파 1/2개 , 새송이버섯 2개, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 소주 2큰술, 간 마늘 1/2큰술, 키위 간 것 1큰술, 후추 1/4큰술, 양파 1/2큰술, 식용유 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1/3큰술

* 고기 손질
1. 오겹살(300g)을 준비합니다.
2. 연분홍색을 띠면서 비계가 많지 않고 살이 탱탱한 고기를 고릅니다.
3. 고기 두께는 2cm로 잘라줍니다.
* 김치 손질
1. 김치 1/4포기를 준비합니다.
2. 김칫소를 제거하고 양념을 가볍게 짜 줍니다.
3. 3cm 간격으로 김치를 자릅니다.
채소 손질
1. 대파(9cm), 당근(1/5개), 양파(1/2개), 새송이버섯(2개)을 준비합니다.
2. 고기 크기(7x2cm)와 비슷하게 자릅니다.
양념장 만들기
1. 고추장(1큰술), 고춧가루(2큰술)를 넣고,
2. 소주(2큰술), 간 마늘(1/2큰술), 키위 간 것(1큰술), 후추(1/4큰술), 마지막으로 간 양파(1/2큰술)를 잘 섞어줍니ㄷ다.
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돼지 김치 두루치기(2인분 기준) 만들기

1. 식용유(2큰술), 소주(2큰술), 오겹살(300g-반 근), 후추(1/4큰술)를 넣어줍니다.
2. 센 불로 3분 중간 불로 2분간 볶습니다.
3. 손질한 양파, 새송이버섯, 당근을 넣어 볶습니다.
4. 김치(1/4포기), 고춧가루(1큰술)를 넣고 볶습니다.
5. 양념장(2큰술), 물엿(2큰술), 참기름(1/3큰술), 손질한 대파를 넣고 센 불로 1분간 볶아줍니다.
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