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신상출시 편스토랑 류수영의 돈파육 만드는법 레시피 - 돼지 앞다리살(앞다릿살) 요리 본문
신상출시 편스토랑 류수영의 돈파육 만드는법 레시피- 돼지 앞다리살(앞디릿살)
류수영 님의 부인 박하선님도 칭찬했다는 동파육 아니고 어남선생 류수영님의 돈파육 레시피로 간단하게 집에서 술안주 겸 밥반찬 만들어 보시면 좋을 것 같은데요. 저렴한 돼지 앞다리살(앞다릿살)을 활용한 요리입니다.

편스토랑 류수영 돈파육 재료 : 앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘 10개, 생강 3.5개, 양파 1개, 팔각 1개, 청하 1/2컵, 통후추 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T,

1) 앞다리 1.3kg 키친타월로 물기를 제거합니다.
2) 냄비에 앞다리살 1.3kg, 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓입니다.




3) 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해줍니다.



4) 2)의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 팔각 1개, 손질한 대파 1단, 청하 1/2컵 후추를 듬뿍 갈아 넣어줍니다.




양조간장은 열을 가하면 향이 금방 날아가 가열하는 요리에 부적합하기 때문에 찍어먹거나 무치는 용도로 사용하면 되고, 진간장은 열을 가해도 간장향이 남아있어 가열요리에 적합하기 때문에 지지고 볶고 끓이는 용도로 사용하시면 됩니다.




5) (종이컵기준) 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T를 넣고 뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여줍니다.
6) 삶아준 후 고기만 건져내고, 남은 소스는 15분 더 끓여 졸여줍니다.
7) 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져서 예쁘게 플레이팅한 후 남은 소스를 부어 촉촉하게 해주면 완성.
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