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알토란 이보은 봄동무침 봄동겉절이 만들기 레시피 [알토란 324회 입맛이 산다 봄맞이밥상] 본문

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알토란 이보은 봄동무침 봄동겉절이 만들기 레시피 [알토란 324회 입맛이 산다 봄맞이밥상]

왜관아줌마 2021. 2. 28. 12:44

알토란 이보은 봄동무침 봄동겉절이 만들기 레시피 [알토란 324회 입맛이 산다 봄맞이밥상]

2월 28일 방송되는 알토란 324회 입맛이 산다 봄맞이 밥상 편에서는 이보은 요리연구가의 아삭아삭 입맛 돋는 봄동무침 (봄동겉절이) 레시피가 소개됩니다.

2021/02/28 - [요리레시피] - 알토란 이보은 부추김치 만들기 레시피 담그는법

 

알토란 이보은 부추김치 만들기 레시피 담그는법

알토란 이보은 부추김치 만들기 레시피 담그는법 2월 28일 일요일 방송된 알토란 324회 입맛이 산다 봄맞이 밥상 편에서는 이보은 요리연구가의 부추김치 담그는법이 나왔는데요. 향긋한 봄에 먹

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- 알토란 이보은 봄동무침 재료 : 봄동 4포기(450g), 굵은 소금 2 큰 술, 물 4컵, 당근 50g, 쪽파 5대

양념장 재료 : 중간 고춧가루 6 큰 술, 건표고버섯 우린 물 1컵, 다진 마늘 1 큰 술, 참치액젓 1 큰 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 생강 1/4 작은 술

알토란 이보은 봄동무침 만드는 법

1) 손질한 봄동 4포기(450g)에 굵은 소금 2 큰 술, 물 4컵을 넣고 1분간 버무린 뒤 물기를 빼줍니다. (*봄동 손질법: 겉잎은 떼고 물에 씻어 준비합니다.)

2) 중간 고춧가루 6 큰 술, 건표고버섯 우린 물 1컵, 다진 마늘·참치액젓·볶은 콩가루 각 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 생강 1/4 작은 술을 넣고 골고루 섞습니다.

3) 양념장에 손질한 봄동, 채 썬 당근 50g, 1.5~2cm 길이로 썬 쪽파 5대를 넣고 살살 버무립니다.

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