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신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 멸깨국수 잔치국수 만드는법 레시피 본문
신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 멸깨국수 잔치국수 만드는법 레시피
아빠가 간단하게 할만한 주말메뉴로 신상출시 편스토랑에서 류수영님이 멸깨국수 만드는법을 알려주셨는데요. 어른도 아이도 모두 다같이 먹기에 좋은 메뉴라 저도 만들어 봐야 겠습니다.
편스토랑 류수영 멸깨국수(잔치국수) 재료 : 밴댕이 2마리, 중 멸치 한 줌, 대파, 애호박, 양파, 당근, 달걀, 참깨, 소금
편스토랑 어남선생 류수영 멸깨국수(잔치국수) 육수 만드는법
1. 밴댕이 2마리, 중멸치 한 줌, 대파 1/4개를 노릇하게 볶아 비린내를 제거합니다.
2. 물 600ml에 1의 볶은 재료들을 넣고 육수를 끓여줍니다.
3. 참깨 3T를 돌절구에 곱게 갈아 끓는 육수에 넣어줍니다.
4. 소금 한 꼬집으로 간을 맞춰주면 멸깨육수 완성.
달걀 1개를 풀어준 후 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮어 2분 정도 구운 후 돌돌 말아 썰어 지단을 완성합니다.
5) 재료 준비
① 애호박 1/2개를 채 썰어줍니다.
② 양파 1/3개를 채 썰어줍니다.
③ 당근 1/3개를 채 썰어줍니다.
④ 대파 1/3개를 채 썰어줍니다.
프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣고, 손질한 대파를 넣어 파 기름을 내 줍니다.
파 기름에 준비한 애호박, 양파, 당근, 소금 한 꼬집을 넣고 볶아줍니다.
9) 끓는 물에 소면(100g) 한 줌을 넣고 면을 삶아준 후 찬물로 닦아줍니다.
10) 9)의 삶은 국수를 4)의 육수에 넣어 토렴해줍니다.
11) 그릇에 10의 토렴한 국수를 올리고, 4의 멸깨육수, 8의 볶아준 애호박&양파&당근, 6의 지단, 김을 올리면 완성.
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