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신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 두부 된장 짜글이(된장찌개) 만드는법 레시피 - 어남선생 집밥솔루션 된장찌개가 질릴 땐 본문
신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 두부 된장 짜글이 (된장찌개) 만드는법 레시피 - 어남선생 집밥솔루션 된장찌개가 질릴 땐
매번 먹던 된장찌개가 지겨워질 때 끓여먹으면 좋을 두부 된장 짜글이 레시피가 신상출시 편스토랑 3월 5일 방송에 소개되었습니다. 어남선생 류수영의 할머니 비법이 담긴 두부 된장 짜글이 생각보다 쉽고 간단해서 집에서 만들어 드시기 좋은것 같아요.
신상출시 편스토랑 어남선생 두부 된장짜글이 재료 : 중멸치 한 줌, 밴댕이 3마리, 다시마 1조각, 물 600ml, 된장 1T, 무(흰색부분) 4cm 대파 1/3개, 멸치 액젓 1T, 감자 1개, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 으깬 두부 1/3모, 고춧가루
신상출시 편스토랑 어남선생 두부 된장 짜글이 만드는 법
1.달궈진 프라이팬에 중멸치 한 줌을 넣고 기름 없이 15분간 볶아줍니다.
※ 비린내가 날아갈 때까지 바삭하게 볶아줍니다.
2. 멸치를 볶아서 생긴 가루들을 걸러내줍니다.
3. 냄비에 밴댕이 3마리, 1의 볶아준 중멸치 한주먹, 다시마 1조각, 물 600ml를 넣고 육수를 끓여줍니다.
4. 3의 육수가 한소끔 끓으면 건더기를 건져 국물만 남겨줍니다.
5. 4의 멸치육수에 된장 1T를 풀어서 넣어줍니다.
6. 잘게 다진 무(흰색 부분) 4cm, 총총 썰은 대파 1/3개, 멸치 액젓 1T를 넣어주고 끓여줍니다.
7. 마지막으로 깍둑 썰어준 감자 1개 채 썬 양파 1/2개, 채 썬 애호박 1/2개를 넣고 끓여줍니다.
8. 살짝 졸았을 때 으깬 두부 1/3모를 넣어준 후 고춧가루를 뿌려주면 완성
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