일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 생방송오늘저녁
- 생생정보 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 수요미식회 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생활정보
- 생생정보
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란
- 2tv생생정보
- 요리
- 생생정보통 맛집
- 생생정보맛집리스트
- 천기누설
- 알토란레시피
- 요리레시피
- 생생정보 맛집 목록
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생활의달인
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 맛집
- 생생정보맛집
- sbs생방송투데이
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 이보은의 깔끔한 국물이 일품 닭볶음탕 만드는법 레시피 - 325회 기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상 본문
알토란 이보은의 깔끔한 국물이 일품 닭볶음탕 만드는법 레시피 - 325회 기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상
3월 7일 일요일 밤에 방송되는 알토란 325회 기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상편에서는 깔끔한 국물이 일품인 이보은의 닭볶음탕 레시피가 소개될 예정입니다. 집에서 닭볶음탕 만들어 먹기 어려워서 대부분 음식점에서 사다 먹었는데 이 레시피라면 이제 집에서 만들어볼 수 있을 것 같아요. 이보은 요리연구가가 알려주는 간단한 닭손질법으로 닭의 누린내도 제거할 수 있어 좋은 것 같네요.
- 알토란 이보은 닭볶음탕 재료 : 닭볶음탕용 닭 1kg, 감자 2개, 양파 2개, 생표고버섯 4개, 떡볶이떡 한 줄(16개), 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 3개, 통깨 약간
- 닭 손질 재료 : 굵은 소금 1 큰 술, 물 2~3컵, 편 썬 생강 7조각(15g)
- 양념장 재료 : 다시마 육수 6컵, 진간장 6 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 참기름 1 작은 술, 소금 1~2꼬집(*가감)
알토란 이보은 닭볶음탕 만드는법 레시피
1) 닭볶음탕용 닭 1kg에 굵은 소금 1 큰 술, 물 2~3컵을 넣고 2~3분간 바락바락 문지른 후 찬물에 1~2번 헹궈줍니다. (*닭 다리는 2~3번 칼집 내기)
2) 깨끗이 씻은 닭 위에 편 썬 생강 7조각(15g)을 올리고 팔팔 끓인 뜨거운 물을 닭 위에 골고루 끼얹은 후 찬물에 한 번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
3) 다시마 육수 6컵에 진간장 6 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 맛술·설탕·다진 마늘·매실청 각 2 큰 술을 넣습니다. (*다시마 육수 만드는 법: 물 6컵에 다시마 2장(사방 5cm 크기)을 넣고 5분간 끓인다)
4) 국물이 팔팔 끓으면 손질한 닭 1kg, 큼직하게 썬 감자와 양파 각 2개, 생표고버섯 4개를 넣고 센 불에 뚜껑을 열고 10분, 중 불에 뚜껑을 닫고 20분 끓입니다.
5) 찬물에 불린 떡볶이떡 한 줄(16개), 3cm 길이로 자른 대파 2대와 홍고추 1개·청양고추 3개, 참기름 1 작은 술, 통깨 약간, 소금 1~2꼬집을 넣습니다. (*소금은 입맛에 맞게 가감)
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 풋마늘소고기볶음 (소고기 풋마늘볶음) 만드는법 레시피 - 325회 기운이 쑥쑥 봄제철 밥상 풋마늘 활용요리 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
알토란 임성근의 풋마늘 장아찌 만드는법 레시피 - 325회 기운이 쑥쑥 봄제철 밥상 풋마늘 요리 (0) | 2021.03.06 |
신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 두부 된장 짜글이(된장찌개) 만드는법 레시피 - 어남선생 집밥솔루션 된장찌개가 질릴 땐 (0) | 2021.03.06 |
신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 멸깨국수 잔치국수 만드는법 레시피 (0) | 2021.03.06 |
신상출시 편스토랑 류수영의 돈파육 만드는법 레시피 - 돼지 앞다리살(앞다릿살) 요리 (0) | 2021.03.06 |