왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 단호박범벅 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

알토란 단호박범벅 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2019. 4. 23. 09:25
728x90

- 재료 : 단호박 1개, 삶은밤,삶은팥,아몬드,꿀,설탕,소금,찹쌀가루

1. 단호박 1개를 반으로 자른다.
2. 단호박 씨를 제거한다.
3. 단호박의 껍질을 벗긴다.

4. 적당한 크기로 단호박을 깍둑썰기한다.
5. 물 700ml에 단호박 1개(500g)을 넣고 센 불에서 10분간 끓인다.
6. 단호박을 거칠게 으깬다.

7. 중불로 줄인뒤 삶은밤 7개, 삶은팥 50g, 아몬드 15개를 넣는다.
8. 찹쌀가루 4큰술을 넣은 뒤 3분간 끓인다.

9. 설탕 2큰술을 넣는다.
10. 꿀 큰술을 넣는다.
11. 소금 3꼬집을 넣으면 완성.

728x90
Comments