250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 냉장고를 부탁해 레시피
- sbs생방송투데이
- 생생정보맛집리스트
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 알토란
- 천기누설
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 요리레시피
- 2tv생생정보
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생생정보오늘방송맛집
- 수요미식회 맛집
- 알토란레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 맛집
- 생활정보
- TV
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생활의달인
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 요리
- 생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 정호영의 돼지고기 숙주볶음 & 숙주샐러드 만드는 방법 레시피 본문
728x90
어제 방송된 알토란에 소개된 초간단으로 만드는 돼지고기숙주볶음 만드는방법 레시피 알려드릴게요.
2) 달군 팬에 식용유 1큰술을 두른다.
3) 대패삼겹살 150g을 넣고 중불에 볶는다.
4) 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 뿌린다.
6) 숙주 300g을 넣는다.
7) 진간장 1작은술, 굴소스 1큰술반을 넣는다.
9) 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올린다.
- 재료 : 숙주, 소금, 청주, 닭가슴살, 양조간장, 식초, 설탕, 다진마늘, 고추기름, 쌈장, 고추장
2) 끓는물 3컵에 청주 3큰술을 넣는다.
3) 닭가슴살 150g을 넣고 삶는다.
5) 볼에 양조간장 2큰술반, 식초 2큰술반, 설탕 2큰술반을 넣는다.
6) 다진마늘 2작은술, 고추기름 1큰술 반을 넣는다.
- 재료 : 대패삼겹살, 식용유, 소금, 후추, 양파, 숙주, 진간장, 굴소스, 간장, 부추, 통깨, 실파
1) 대패삼겹살 150g 을 4등분한다.
2) 달군 팬에 식용유 1큰술을 두른다.
3) 대패삼겹살 150g을 넣고 중불에 볶는다.
4) 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 뿌린다.
5) 대패삼겹살이 어느 정도 익으면 채 썬 양파 반개를 넣는다.
6) 숙주 300g을 넣는다.
7) 진간장 1작은술, 굴소스 1큰술반을 넣는다.
8) 불을 끈뒤 3~4cm 길이로 썬 부추 30g을 넣어 섞는다.
9) 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올린다.
정호영의 숙주샐러드
- 재료 : 숙주, 소금, 청주, 닭가슴살, 양조간장, 식초, 설탕, 다진마늘, 고추기름, 쌈장, 고추장
1) 소금 1큰술을 넣고 데친 숙주 400g 을 찬물에 헹궈 준비한다.
2) 끓는물 3컵에 청주 3큰술을 넣는다.
3) 닭가슴살 150g을 넣고 삶는다.
4) 삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 준비한다.
5) 볼에 양조간장 2큰술반, 식초 2큰술반, 설탕 2큰술반을 넣는다.
6) 다진마늘 2작은술, 고추기름 1큰술 반을 넣는다.
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 단호박양갱 만드는 방법 레시피 (0) | 2019.04.23 |
---|---|
알토란 마늘종장아찌 만드는 방법 레시피 (0) | 2019.04.23 |
알토란 레시피 정월대보름 보양식 단호박 오곡밥 만드는 방법 (0) | 2019.02.18 |
살림9단의 만물상 레시피 초간단 포천 이동갈비 만드는 방법 (0) | 2019.02.18 |
살림9단의 만물상 통영굴무침 & 수육 만드는 방법 레시피 (0) | 2019.02.18 |
Comments