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델포니의 이것저것정보
알토란 단호박양갱 만드는 방법 레시피 본문
- 재료 : 단호박, 설탕, 물엿, 한천가루, 다진대추, 잣가루
2. 불을 켜기 전 냄비에 물 300ml를 넣는다.
3. 설탕 6큰술(60g)을 넣는다.
5. 한천가루 15g을 넣는다.
6. 중불에서 약 3분간 설탕이 녹을정도로 끓인다.
7. 설탕이 녹으면 불을 끈 뒤 단호박을 넣고 잘 섞는다.
8. 밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다.
9. 단호박 양갱 반죽을 붓는다.
10 밀폐용기를 바닥에 쳐 반죽속에 생긴 공기를 뺀다.
11. 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다.
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