왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 단호박양갱 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

알토란 단호박양갱 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2019. 4. 23. 09:00
728x90

- 재료 : 단호박, 설탕, 물엿, 한천가루, 다진대추, 잣가루

1. 삶은 단호박 500g을 고운체에 내린다.
2. 불을 켜기 전 냄비에 물 300ml를 넣는다.
3. 설탕 6큰술(60g)을 넣는다.

4. 물엿 3큰술 (50g) 을 넣는다.
5. 한천가루 15g을 넣는다.
6. 중불에서 약 3분간 설탕이 녹을정도로 끓인다.

7. 설탕이 녹으면 불을 끈 뒤 단호박을 넣고 잘 섞는다.

8. 밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다.

9. 단호박 양갱 반죽을 붓는다.

10 밀폐용기를 바닥에 쳐 반죽속에 생긴 공기를 뺀다.

11. 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다.

728x90
Comments