Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 수요미식회 맛집
- 생생정보맛집
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집
- 알토란레시피
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 맛집
- 생활의달인
- 알토란
- 요리
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 천기누설
- 생방송오늘저녁 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보맛집리스트
- sbs생방송투데이
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보
- 생방송오늘저녁
- 2tv생생정보
- 생생정보 맛집
- 생활정보
- 요리레시피
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이전 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이전 만드는 방법
김하진 요리연구가가 추천하는 매생이요리 레시피 두 번째, 매생이전 만드는 방법 소개해 드릴게요.
2019/12/23 - [요리레시피] - 알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이굴국 만드는 방법
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이굴국 만드는 방법
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이굴국 만드는 방법 12월 22일 일요일 밤에 방송된 알토란에서 김하진 요리연구가는 매생이요리 2가지를 선보였는데요. 매생이의 향과 식감을 제대로 살려낸 김하진의 매생..
waegwanlife.tistory.com
알토란 김하진 매생이전 재료 : 매생이, 밀가루, 굴, 부추, 실파, 양파, 당근, 청양고추 등
1) 씻은 매생이 400g을 이물질을 제거한 후 잘게 썰어 줍니다.
2) 밀가루 2컵, 물 2컵, 잘게 썬 매생이 400g을 넣어줍니다.
3) 손질한 굴 200g을 잘게 썰어줍니다.
4) 송송 썬 부추 30g, 송송 싼 실파 30g, 잘게 썬 양파 30g, 잘게 썬 당근 30g을 넣어줍니다.
5) 잘게 썬 청양고추 3개를 넣어 함께 반죽해줍니다.
6) 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 적당량의 반죽을 넣고 부쳐주면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란매생이전 #김하진매생이전 #알토란김하진매생이전 #매생이요리 #요리 #요리레시피 #매생이전만드는법 #매생이전레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 만능마늘장 활용한 제육볶음 만드는 방법 (0) | 2020.01.06 |
---|---|
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 만능마늘장 만드는법 (0) | 2020.01.06 |
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이굴국 만드는 방법 (0) | 2019.12.23 |
알토란 레시피 임성근의 매콤등갈비조림 만드는 방법 (0) | 2019.12.23 |
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 등갈비조림 만드는 방법 (0) | 2019.12.23 |
Comments