왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근 간장닭볶음탕 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근 간장닭볶음탕 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 11. 18. 16:57
728x90

알토란 레시피 임성근 간장닭볶음탕 만드는 방법

어제(11월 17일) 방송된 알토란에서는 임성근의 힘이 불끈 3대 보양식이라는 주제로 몇 가지 요리 레시피들이 소개되었느네요. 그 중에서도 간장닭볶음탕 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.

알토란 레시피 임성근 간장닭볶음탕 재료 : 닭볶음탕용 닭 1마리, 참기름, 맥주, 설탕, 물엿, 간장, 건고추, 청양고추



닭 볶음탕용 닭 1마리를 28조각 낸 다음 깨끗이 손질해줍니다.

손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후 닭을 건져 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

팬에 데친 닭, 참기름 2큰술을 넣어 3분 정도 노릇하게 구워줍니다.



팬에 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1큰술, 물엿 4큰술을 넣고 10분간 끓여줍니다.

간장 반 컵, 건고추 3개, 청양고추 3개를 넣고 5분간 센 불에 조려주면 완성.

#알토란레시피 #알토란 #알토란간장닭볶음탕 #임성근간장닭볶음탕 #닭요리 #요리 #요리레시피 #간장닭볶음탕

728x90
Comments