델포니의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 양파된장무침 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 양파된장무침 만드는 방법

델포니 2019. 11. 18. 17:04

알토란 레시피 임성근의 양파된장무침 만드는 방법

양파와 된장, 마요네즈의 찰떡 궁합을 자랑하는 양파된장무침 레시피 알려드릴게요. 재료값도 많이 들지 않으면서 맛있는 밥반찬을 만들 수 있어서 저도 오늘 저녁에 만들어보려구요.

알토란 레시피 임성근 양파된장무침 재료 : 양파, 식초, 된장, 고운고춧가루, 멸치액젓, 들기름, 물엿, 마요네즈 2큰술, 들깻가루, 부추



양파 2개를 깍둑썰기 해 식초 2큰술을 넣어 버무려줍니다.

된장 4큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 들기름 2큰술을 넣어줍니다.

물엿 2큰술, 마요네즈 2큰술, 들깻가루 2큰술을 넣어줍니다.



5cm 길이로 썬 부추 반 줌을 넣고 살짝 버무려주면 완성.

#알토란레시피 #알토란 #알토란양파된장무침 #양파요리 #요리 #요리레시피 #양파된장무침 #임성근양파된장무침 #알토란임성근양파된장무침 #알토란임성근

Comments