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알토란 레시피 여름김치 완전 정복 임성근의 도라지소박이 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 여름김치 완전 정복 임성근의 도라지소박이 만드는 방법
김치 초보도 뚝딱 만들 수 있는 노하우를 녹여낸 임성근 조리기능장의 도라지소박이는 제철 맞은 도라지를 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피로 도라지의 질긴 식감과 쓴맛을 없애줄 한 수가 들어있는 레시피라고 합니다.
- 알토란 임성근 도라지소박이 재료 : 도라지, 고춧가루, 멸치액젓, 다진 마늘, 다진 생강, 매실청, 간 양파, 쪽파
1) 껍질 벗겨 깨끗이 씻은 도라지 1kg의 얇은 부분을 3~4cm 크기로 잘라줍니다.
2) 도라지의 굵은 부분을 홍두깨로 살짝 두드려줍니다.
3) 도라지의 굵은 부분은 열 십자, 얇은 부리는 일자 칼집을 내 줍니다.
4) 물 3컵, 천일염 1컵을 섞은 후 도라지에 부어 3시간 동안 절여줍니다.
5) 고춧가루 1컵에 멸치액젓 1컵을 부어 5분간 불려줍니다.
6) 다진 마늘 6큰술, 다진 생강 1큰술 반, 매실청 반 컵을 넣어줍니다.
7) 간 양파 1개, 3~4cm 로 자른 쪽파 100g을 넣어줍니다.
8) 절인 도라지에 양념을 비벼 색을 입히고 도라지 속을 벌려 양념을 채워주면 완성.
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