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최고의 요리비결 레시피 천상현의 닭강정 & 바게트 멘보샤 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 7. 26. 18:35
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최고의 요리비결 레시피 천상현의 닭강정 & 바게트 멘보샤 만드는 방법

최고의 요리비결 7월 31일 금요일 방송에서는 천상현 셰프의 닭날개와 닭봉을 활용한 요리인 닭강정과 바게트빵, 새우살을 활용한 바게트 멘보샤 만드는 방법이 소개되었습니다.

최고의 요리비결 레시피 천상현의 닭강정

- 주재료 : 닭고기(닭날개, 닭봉/300g), 전분(½컵)
- 닭고기 숙성 재료 : 청주(½컵), 후춧가루(약간)
- 소스 재료 : 마늘(3쪽), 청양고추(2개), 건고추(2개), 대파(50g), 간장(4T), 청주(½컵), 물엿(½컵), 설탕(2T)

1) 닭고기(닭날개, 닭봉/300g) 물에 씻은 뒤 앞뒤로 칼집 넣는다.
2) 닭고기에 청주(½컵), 후춧가루(약간) 넣어 버무린 뒤 20분 정도 재운다.
3) 비닐봉지에 전분(½컵), 닭고기 넣고 흔든 뒤 꺼내서 냉동실에 20~30분 정도 숙성시킨다.
4) 마늘(3쪽) 2등분하고 청양고추(2개), 건고추(2개), 대파(50g) 큼직하게 썬다.
5) 냄비에 기름 두른 뒤 손질한 채소 볶다가 간장(4T), 청주(½컵), 물엿(½컵), 설탕(2T) 넣고 약불에 20분 정도 끓여 소스 만든다.
6) 기름에 닭고기 넣고 5분 정도 튀긴 뒤 3~4분 정도 다시 한번 튀긴다.
7) 웍에 소스 끓이다가 튀긴 닭고기 넣어 섞는다.
8) 그릇에 보기 좋게 담는다.


최고의 요리비결 레시피 천상현의 바게트 멘보샤

- 주재료 : 바게트(6쪽), 새우살(100g) 
- 새우 반죽 재료 : 달걀흰자(1T), 전분(½T), 참기름(약간) 
- 부재료 : 고수(약간), 어린잎채소(15g), 토마토(1개), 블루베리(20g), 발사믹소스(1T), 스위트칠리소스(3T) 

1) 새우살(100g) 다진 뒤 달걀흰자(1T), 전분(1t), 참기름(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다. 
2) 바게트(6쪽)에 반죽 얹고 고수(약간) 올린다.
3) 기름에 반죽 올린 바게트 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀긴다.
4) 그릇에 어린잎채소(15g) 깔고 토마토(1개), 멘보샤, 블루베리(20g) 담은 뒤 발사믹소스(1T) 뿌린다.
5) 종지에 스위트칠리소스(3T) 담아 곁들인다.

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