왜관아줌마의 이것저것정보

최고의 요리비결 레시피 천상현의 성게비빔밥과 냉메밀국수 만드는 방법 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 천상현의 성게비빔밥과 냉메밀국수 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 7. 26. 18:26
728x90

최고의 요리비결 레시피 천상현의 성게비빔밥과 냉메밀국수 만드는 방법

최고의 요리비결 7월 30일 목요일 방송분에서는 천상현 셰프의 비교적 간단하게 만들 수 있는 성게알을 활용한 성게비빔밥과 냉메밀국수 만드는 방법이 소개됩니다. 

최고의 요리비결 레시피 천상현의 성게비빔밥

- 주재료 : 성게알(100g), 오이(15g), 당근(15g), 양파(20g), 깻잎(4장), 상추(3장), 밥(150g) 
- 양념장 재료 : 진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t) 
- 부재료 : 적양배추(15g), 양상추(15g), 어린잎채소(약간), 무순(약간) 

1) 오이(15g), 당근(15g), 양파(20g), 깻잎(4장), 상추(3장) 채 썰어줍니다.
2) 진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t) 섞어 양념장 만든 뒤 종지에 담습니다.
3) 그릇에 밥(150g) 담고 오이, 적양배추(15g), 상추, 양파, 당근, 깻잎, 양상추(15g), 어린잎채소(약간) 담은 뒤 성게알(100g), 무순(약간) 올립니다.


최고의 요리비결 레시피 천상현의 냉메밀국수

- 주재료 : 메밀면(120g), 무(100g)
- 국물 재료 : 간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵)
- 부재료 : 고추냉이(1T), 쪽파(약간), 얼음, 김(약간) 


1) 강판에 무(100g) 돌려가며 간 뒤 체에 밭쳐 물에 헹궈줍니다.
2) 끓는 물에 메밀면(120g) 넣어 3~4분 정도 삶은 뒤 찬물에 담급니다.
3) 간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵) 섞어 국물 만들어줍니다.
4) 종지에 고추냉이(1T), 간 무를 담아줍니다.
5) 그릇에 메밀면 담고 쪽파(약간), 얼음 넣은 뒤 국물 붓고 김(약간) 올리면 완성.

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최요비 #최요비레시피 #비교적 간단하게 만들 수 있는 성게알을 활용한 성게비빔밥 #최고의요리비결천상현성게비빔밥 #최고의요리비결냉메밀국수 #최고의요리비결천상현냉메밀국수 #최고의요리비결냉모밀국수 #냉메밀국수 #냉모밀국수 #성게비빔밥 #성게알요리 #요리 

728x90
Comments