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최고의 요리비결 레시피 여경래의 가지튀김과 가지새우볶음 만드는 방법 본문
최고의 요리비결 레시피 여경래의 가지튀김과 가지새우볶음 만드는 방법
최고의 요리비결 8월 4일 방송분에서는 가지튀김과 가지새우볶음 요리레시피가 소개되는데요. 여름철 저렴한 식재료인 가지를 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 요리라서 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.
최고의 요리비결 레시피 여경래의 가지튀김
- 주재료 : 가지(2개)
- 튀김옷 재료 : 튀김가루(1컵), 물(½컵)
- 양념장 재료 : 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간)
1) 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간) 섞어 양념장 만들어 줍니다
2) 가지(2개) 어슷 썰어 줍니다.
3) 튀김가루(1컵)에 물(½컵) 넣어가며 섞어 반죽 만들어 줍니다.
4) 가지에 반죽 묻히고 기름에 넣어 노릇하게 튀긴 뒤 한 번 더 튀깁니다.
5) 종지에 양념장 담은 뒤 그릇에 튀긴 가지 보기 좋게 담아줍니다.
최고의 요리비결 레시피 여경래의 가지새우볶음
- 주재료 : 가지(2개), 두절새우(30g), 건새우(15g)
- 향신 재료 : 대파(30g), 청양고추(1개), 다진 마늘(1T)
- 양념 재료 : 간장(½T), 맛술(약간), 물(⅓컵), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간)
1) 물(1컵)에 두절새우(30g) 담가 3~4분 정도 불려 줍니다.
2) 가지(2개) 길쭉하게 썰고 대파(30g), 청양고추(1개) 잘게 썰어 줍니다.
3) 웍에 기름 두른 뒤 대파, 청양고추, 다진 마늘(1T) 볶다가 간장(½T), 맛술(약간), 가지, 두절새우, 건새우(15g) 넣어 볶아 줍니다.
4) 물(⅓컵), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 졸입니다.
5) 그릇에 먹기 좋게 담아줍니다.
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