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알토란 레시피 원승식 셰프의 단호박수정과 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 원승식 셰프의 단호박수정과 만드는 방법
향긋하고 달큼한 알토란표 단호박수정과 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.
- 알토란 원승식 단호박수정과 재료 : 단호박, 소금, 통계피, 건대추, 저민 생강, 흑설탕
1) 단호박 1통은 껍질, 씨를 제거한 후 얇게 썰어 준비합니다.
2) 끓는 물에 소금 2꼬집을 넣고 손질한 단호박을 넣어줍니다.
3) 단호박을 15~20분간 삶은 뒤 건져 체에 밭쳐 으깨줍니다.(두께에 따라 삶는 시간을 조절합니다.)
4) 육수 팩에 통계피 150g, 건대추 15개, 저민 생강 70g을 넣어줍니다.
5) 육수 팩을 건진 후 흑설탕 350g을 넣고 저어가며 끓여줍니다.(설탕량은 취향에 따라 가감하시면 됩니다.)
6) 으깬 단호박을 넣고 골고루 섞어줍니다.
7) 실온에서 차갑게 식힌후 냉장보관합니다.
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