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알토란 레시피 임성근의 메밀국수 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근의 메밀국수 만드는 방법
집에서 5분만에 뚝딱 만들어 먹을 수 있다는 시원한 메밀국수 레시피가 알토란에 소개되었는데요. 임성근 조리기능장의 메밀국수에는 육수 없이 깊고 진한 국물맛을 내는 비법이 녹아있다고 하네요.
- 알토란 임성근 메밀국수 재료 : 진간장, 매실청, 물, 설탕, 배즙, 다진 마늘, 식초, 메밀면, 오이, 적양배추 등
1) 진간장 반 컵, 물 4컵 반, 매실청 반 컵을 넣어줍니다.
2) 설탕 1컵, 배즙 반 컵, 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.
3) 식초 3큰술을 넣고 섞어 국물을 만들어 줍니다.
4) 끓는물에 메밀면 2인분을 넣어 삶다가 물이 끓어오르면 찬물을 조금 넣어줍니다.(3번 반복합니다.)
5) 마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건져 찬물에 비비면서 헹궈줍니다.
6) 얼음물에 식초 3큰술을 넣어 다시 한 번 헹궈줍니다.
그릇에 삶은 메밀면과 각종채소(오이, 적양배추 등)를 담고 메밀국수 국물을 부어주면 완성.
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