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알토란 레시피 김하진의 오징어볶음 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진의 오징어볶음 만드는 방법
알토란에 지난 일요일부터 새롭게 신설된 <도와주세요 알토란>에서 나온 오징어볶음 레시피는 물기 없이 감칠맛 가득하게 오징어볶음을 만들어 볼 수 있다고 하니 레시피대로 해보셔도 좋을 것 같아요.

- 알토란 김하진 오징어볶음 재료 : 오징어, 설탕, 다진마늘, 진간장, 소주, 생강즙, 당근, 애호박, 양파, 대파, 풋고추, 홍고추, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 깻잎, 참기름 등

1) (오징어 2마리 기준) 설탕 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 진간장 2큰술을 넣어줍니다.

2) 소주 2큰술, 생강즙 2작은술을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.

3) 팬에 식용유 3큰술을 둘러 달군 후 길게 편 썬 당근 60g을 넣고 볶아줍니다.

4) 당근이 투명해지면 길게 편 썬 애호박 80g, 도톰하게 채 선 양파 100g을 넣어줍니다.

5) 길쭉하게 썬 대파 80, 얇게 어슷썰기한 풋고추 40g, 홍고추 20g을 넣고 살짝 볶아줍니다.

6) 한 입 크기로 썬 오징어 2마리를 넣고 볶다가 오징어가 골고루 익으면 양념장을 넣어줍니다.

7) 굵은 고춧가루 2큰술, 고운 고춧가루 8큰술을 넣어줍니다.

8) 굵직하게 채 썬 깻잎 1묶음, 참기름 3큰술을 넣고 불을 꺼 줍니다.(기호에 따라 소금을 추가합니다.)

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