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알토란 레시피 임성근 비빔메밀국수 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근 비빔메밀국수 만드는 방법
임성근 조리기능장이 알려주는 비빔메밀국수는 매콤새콤, 감칠맛이 폭발하는 국수로 메밀의 구수한 맛을 한층 끌어올려 줄 양념장의 황금비율도 레시피에 있다고 하니 참고하셔서 만들어보시면 좋을듯 합니다.
- 알토란 임성근 비빔메밀국수 재료 : 간장, 고운 고춧가루, 매실청, 물엿, 식초, 사과, 배, 다진 대파, 오이, 참기름, 통깨, 메밀면, 적양배추, 오이, 새싹채소 등
1) 간장 반 컵, 고운 고춧가루 1컵, 매실청 5큰술을 넣어줍니다.
2) 물엿 반 컵, 식초 4큰술을 넣어줍니다.
3) 사과, 배 각 반개를 즙을 내서 넣어줍니다.
4) 다진 대파 흰 대 반 대, 오이 반 개를 즙을 내서 넣어줍니다.
5) 참기름, 통깨를 각 3큰술을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
6) 끓는 물에 메밀면 2인분을 넣어 삶다가 물이 끓어오르면 찬물을 조금 넣어줍니다.(3번 반복합니다.)
7) 마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건져 찬물에 비비면서 헹궈줍니다.
8) 얼음물에 식초 3큰술을 넣고 다시 한 번 헹궈줍니다.
9) 그릇에 삶은 메밀 면을 담고 양념장을 부은뒤 각종채소를 담으면 완성.
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