250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- TV
- 생활정보
- 천기누설
- 생방송오늘저녁
- 생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보 맛집 목록
- 2tv생생정보
- 2tv저녁생생정보
- 알토란레시피
- 생활의달인
- sbs생방송투데이
- 생생정보맛집리스트
- 생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 요리레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 수요미식회 맛집
- 요리
- 생생정보오늘방송맛집
- 알토란
- 생생정보 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 임성근의 굴전 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상 본문
728x90
알토란 레시피 임성근의 굴전 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상
2020년 12월 27일 일요일 밤에 방송된 알토란 315회 만사형통 밥상 편에서는 임성근 조리기능장의 굴전 레시피도 소개되었는데요. 의외로 간단해서 제철 식재료인 굴을 온가족이 굴전으로 만들어 드시면 좋을 것 같다는 생각을 해 봅니다.
2020/12/28 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 소고기떡국 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상
알토란 임성근 굴전 재료 : 굴 200g, 식초, 소금, 다진 청양고추, 다진 홍고추, 감자전분
1) 끓는 물 3컵에 식초, 소금 각 1큰술을 넣고 깨끗이 씻은 굴 200g을 20초간 데칩니다.
2) 굴을 체로 건져 찬물에 넣은 후 잔열이 식으면 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
3) 달걀 2개를 푼 물에 소금 1작은술, 다진 청양고추와 홍고추 각 2개를 넣고 섞습니다.
4) 비닐 봉지에 감자 전분을 크게 1큰술, 데친 굴을 넣고 살살 흔듭니다.
5) 감자 전분 묻힌 굴을 살살 털어가며 달걀물에 넣습니다.
6) 중 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락으로 굴을 한 알씩 떠서 올립니다.
7) 살짝 노릇하게 익으면 굴전을 뒤집습니다.
#알토란 #알토란레시피 #알토란315회 #알토란만사형통밥상 #알토란굴전 #알토란임성근굴전 #임성근굴전 #굴요리 #굴전만드는법 #굴전레시피 #요리 #요리레시피
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 선명숙 명인의 배숙 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상 (0) | 2020.12.28 |
---|---|
알토란 레시피 선명숙 명인의 쇠머리떡 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상 (0) | 2020.12.28 |
알토란 레시피 임성근의 소고기떡국 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상 (0) | 2020.12.28 |
알토란 레시피 김하진의 시금치된장죽 만드는법 - 알토란 314회 (0) | 2020.12.24 |
생생정보 민물장어 요리 레시피 - 민물장어무조림 & 민물장어찜 & 민물장어탕수 만드는법 (0) | 2020.12.22 |
Comments