왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 굴전 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 굴전 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상

왜관아줌마 2020. 12. 28. 11:15
728x90

알토란 레시피 임성근의 굴전 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상

2020년 12월 27일 일요일 밤에 방송된 알토란 315회 만사형통 밥상 편에서는 임성근 조리기능장의 굴전 레시피도 소개되었는데요. 의외로 간단해서 제철 식재료인 굴을 온가족이 굴전으로 만들어 드시면 좋을 것 같다는 생각을 해 봅니다.

2020/12/28 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 소고기떡국 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상

알토란 임성근 굴전 재료 : 굴 200g, 식초, 소금, 다진 청양고추, 다진 홍고추, 감자전분

1) 끓는 물 3컵에 식초, 소금 각 1큰술을 넣고 깨끗이 씻은 굴 200g을 20초간 데칩니다.

2) 굴을 체로 건져 찬물에 넣은 후 잔열이 식으면 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

3) 달걀 2개를 푼 물에 소금 1작은술, 다진 청양고추와 홍고추 각 2개를 넣고 섞습니다.

4) 비닐 봉지에 감자 전분을 크게 1큰술, 데친 굴을 넣고 살살 흔듭니다.

5) 감자 전분 묻힌 굴을 살살 털어가며 달걀물에 넣습니다.

6) 중 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락으로 굴을 한 알씩 떠서 올립니다.

7) 살짝 노릇하게 익으면 굴전을 뒤집습니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란315회 #알토란만사형통밥상 #알토란굴전 #알토란임성근굴전 #임성근굴전 #굴요리 #굴전만드는법 #굴전레시피 #요리 #요리레시피

728x90
Comments