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알토란 레시피 임성근의 소고기떡국 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상 본문
알토란 레시피 임성근의 소고기떡국 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상
어제(12월 27일) 방송된 알토란 315회 만사형통 밥상 편에서는 임성근 조리기능장의 소고기떡국 레시피가 소개되었습니다. 다가오는 연말과 신정에 만들어드시면 좋을 것 같은데요. 요리초보도 10분만에 뚝딱 끓일 수 있는 떡국요리라고 하네요.
2020/12/28 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 굴전 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상
알토란 임성근 소고기떡국 재료 : 우둔살 300g, 참기름, 청주, 떡국떡 400g, 참치액젓, 달걀, 대파, 다진마늘, 김가루, 깨소금, 후춧가루
1) 우둔살 300g을 결 반대방향으로 너붓하게 썰어줍니다.
2) 냄비에 손질한 우둔살 300g, 참기름 2큰술을 넣고 버무린 후 중 불에 볶습니다.
3) 청주 3큰술을 나눠서 넣으며 소고기를 완전히 익힙니다.
4) 끓는 물 1.2리터를 넣고 국물이 끓어오를 때마다 소량의 찬물을 부어가며 부유물을 제거합니다.(3번 반복합니다.)
5) 국물이 끓어오르면 씻은 떡국 떡 400g을 넣습니다.(물 1.2리터 기준)
6) 떡이 다 떠오르면 참치액젓 3큰술, 푼 달걀 2개를 줄을 치는 것처럼 둘러 넣습니다.
7) 송송 썬 대파와 김가루 약간, 깨소금 1큰술을 올립니다.
8) 다진 마늘 1작은술, 홍고추 약간, 후춧가루 1꼬집을 올려 완성합니다.
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