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알토란 레시피 선명숙 명인의 배숙 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상 본문

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알토란 레시피 선명숙 명인의 배숙 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상

왜관아줌마 2020. 12. 28. 11:53
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알토란 레시피 선명숙 명인의 배숙 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상

앞서 알려드린 쇠머리떡과 먹으면 환상궁합 자랑하는 선명숙 명인의 배숙은 10분만에 만들 수 있는 간단한 전통 음료로 이번 신정에 만들어 드시면 좋을 것 같습니다.

2020/12/28 - [요리레시피] - 알토란 레시피 선명숙 명인의 쇠머리떡 만드는법 - 알토란 315회 만사형통 밥상

알토란 선명숙 명인의 배숙 재료 : 저민 생강 50g, 배 반개, 통후추, 설탕 120g, 잣 약간

1) 물 10컵, 저민 생강 50g을 넣고 약 불에 40분간 끓여 생강물 5컵을 만듭니다.

2) 면포를 올린 체에 생강물 5컵을 붓고 생강 건더기를 거릅니다.

3) 껍질 벗긴 배 반개를 4등분한 후 각가 반으로 자릅니다.

4) 자른 배의 모서리를 둥글게 돌려 깎고 배의 둥근 부분에 통후추를 각 3개씩 깊숙이 끼웁니다.

5) 생강물에 설탕 120g, 손질한 배를 넣고 배가 투명해지도록 2~3분간 끓입니다.

6) 취향에 따라 잣을 띄워 마무리합니다.

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