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알토란 레시피 임성근의 귤청 활용 제육볶음 만드는법 - 알토란 319회 1월 24일 방송 귤청 활용요리 본문
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알토란 레시피 임성근의 귤청 활용 제육볶음 만드는법 - 알토란 319회 1월 24일 방송 귤청 활용요리
귤청만 있으면 딱 5가지 양념만 더해서 만드는 임성근 조리기능장의 제육볶음 레시피가 1월 24일 일요일에 방송된 알토란에 소개되었습니다.
2021/01/25 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 귤청 만드는법 - 알토란 319회 1월 24일 방송 귤 활용 요리
- 알토란 임성근 귤청 활용 제육볶음 재료 : 돼지앞다릿살 300g, 귤청, 간장, 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 참기름, 통깨
1) 센 불에 식용유 3큰술, 3mm 두께로 썬 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶아줍니다.
- 팁 : 고기를 양념에 재우지 않고 먼저 미리 볶아야 고소한 맛을 제대로 살릴 수 있습니다.
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2) 귤청 4큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣습니다.(귤청이 없을 때는 물엿으로 대체 가능합니다.)
- 팁 : 귤청 속 당 성분이 연육 작용을 해서 고기의 식감이 부드러워집니다.
3) 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술을 넣고 볶습니다.(고춧가루는 취향에 따라 양을 가감하시면 됩니다.)
4) 참기름 1큰술을 넣고 불을 끈 후 통깨를 약간 뿌립니다.
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