일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생활의달인
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 알토란레시피
- 생생정보
- 생활정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 수요미식회 맛집
- 요리레시피
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 2tv생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보맛집
- 생방송투데이
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보 맛집
- 천기누설
- 알토란
- 생방송오늘저녁
- 생생정보 맛집 목록
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보오늘방송맛집
- sbs생방송투데이
- 생생정보통 맛집 리스트
- 요리
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 맛집
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 이보은의 멸치조림 만드는법 - 알토란 319회 1월 24일 방송 멸치요리 본문
알토란 레시피 이보은의 멸치조림 만드는법 - 알토란 319회 1월 24일 방송 멸치요리
앞서 알려드린 잔멸치를 활용한 멸치볶음에 이어 중멸치를 활용한 이보은 요리연구가의 멸치조림 레시피도 알토란 319회에 소개되었는데요. 매콤 짭쪼름한 맛의 밥도둑이라고 하니 중멸치로 멸치조림 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.
2021/01/25 - [요리레시피] - 알토란 레시피 이보은의 멸치볶음 만드는법 - 알토란 319회 1월 24일 방송 멸치요리

- 알토란 이보은 멸치조림 재료 : 중멸치 100g, 식용유, 설탕, 다진마늘, 간장, 맛술, 고추장, 생강즙, 물엿, 통깨, 깻가루, 쪽파
* 중멸치를 마른팬에 1분가량 볶은뒤 부스러기를 털어내 미리 준비합니다.

1) 불을 끈상태에서 팬에 식용유 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술을 넣습니다.

2) 맛술 3큰술, 고추장 3큰술을 넣고 골고루 섞은 다음 불을 켜 줍니다.

3) 생강즙 반 작은술을 넣고 양념장이 끓으면 불을 끕니다.
- 팁 : 생강즙을 넣으면 멸치의 쓴 맛을 잡고 고추장의 텁텁한 맛을 제거할 뿐만 아니라 풍미도 더해줍니다.

4) 애벌 볶기 한 중멸치 100g을 넣습니다.(마른팬에 1분가량 볶은 뒤 부스러기를 털어낸 중멸치)

5) 양념이 골고루 묻으면 불을 켠 뒤 살짝 조립니다.

6) 불을 끄고 물엿 2큰술, 통깨 1큰술, 깻가루 1큰술을 넣고 버무립니다.
- 팁 : 멸치조림엔 물엿을 넣어야 잘 달라붙고 깊은 맛이 납니다.

7) 송송 썬 쪽파를 올려 마무리합니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란319회 #알토란이보은멸치조림 #알토란멸치조림 #이보은멸치조림 #멸치요리 #중멸치요리 #멸치조림만들기 #멸치조림레시피 #멸치조림만드는법 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 신효섭의 통닭구이 만드는법 - 알토란 319회 에어프라이어 요리 (0) | 2021.01.26 |
---|---|
알토란 레시피 신효섭 셰프의 통오겹살구이 만드는법 - 알토란 319회 신효섭 셰프의 에어프라이어 활용법 (0) | 2021.01.26 |
알토란 레시피 이보은의 멸치볶음 만드는법 - 알토란 319회 1월 24일 방송 멸치요리 (0) | 2021.01.25 |
알토란 레시피 임성근의 귤청 활용 제육볶음 만드는법 - 알토란 319회 1월 24일 방송 귤청 활용요리 (0) | 2021.01.25 |
알토란 레시피 임성근의 귤청 만드는법 - 알토란 319회 1월 24일 방송 귤 활용 요리 (0) | 2021.01.25 |