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알토란 레시피 임성근의 동태꽈리고추조림 만드는법 - 동태요리 본문
알토란 레시피 임성근의 동태꽈리고추조림 만드는법 - 동태요리
11월 29일 일요일에 방송된 알토란 겨울 밥도둑 밥상 편에 소개된 임성근 조리기능장의 동태꽈리고추조림 레시피 알려드릴게요.
2020/11/30 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 동태찌개 만드는법
겨울철 입맛을 돋워주는 임성근 조리기능장의 동태꽈리고추조림은 매콤, 달콤, 짭짤한 맛의 양념장을 더해 맛은 100% 보장하고, 만들기도 비교적 쉬운 편이라 가정에서 해보시기 좋을듯 합니다.
1) 진간장 6큰술, 중간 고춧가루 4큰술, 고추장 4큰술을 넣습니다.
2) 다진 마늘 4큰술, 생강즙 1큰술, 물엿 6큰술을 넣습니다.
3) 설탕 2큰술, 후춧가루 1작은술, 소주 8큰술을 넣어 양념장을 준비합니다.
4)냄비에 손질한 감자2개와 양파 1개를 깔고 손질한 동태 2마리를 넣습니다.
- 팁 : 칼륨이 풍부한 가자와 양파는 나트륨 배출에 효과적입니다.
5) 양념장, 쌀뜨물 3컵을 넣고 끓이다 육수가 반으로 졸면 불을 끕니다.
- 팁 : 조릴 땐 수분이 빨리 증발하는 넓은 팬을 사용하는 것이 좋습니다.
6) 손질한 꽈리고추 20개, 어슷 썬 대파 1대를 넣어 마무리합니다.(대파 한 대만 사용합니다.)
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