왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 원승식 셰프의 꽃게된장찌개 만드는법 본문

요리레시피

알토란 레시피 원승식 셰프의 꽃게된장찌개 만드는법

왜관아줌마 2020. 10. 12. 17:08
728x90

알토란 레시피 원승식 셰프의 꽃게된장찌개 만드는법

요즘 제철인 꽃게를 넣어 만드는 원승식 셰프의 꽃게된장찌개 레시피가 어제(10월 11일) 방송된 알토란에 소개가 되었습니다.

알토란 원승식 꽃게된장찌개 재료 : 수꽃게 3마리, 다시마 3장, 된장, 양파, 표고버섯, 다진마늘, 단호박, 고춧가루, 청양고추, 홍고추, 대파, 두부 반 모

1) 깨끗하게 씻은 수꽃게 3마리는 날카로운 다리 끝부분을 잘라줍니다.

2) 배딱지를 떼고 몸과 등딱지를 분리합니다.

3) 입과 아가미를 제거해 4등분 해서 준비합니다.

4) 냄비에 물 4컵, 다시마 3장(3x4cm)을 넣고 물이 끓으면 다시마를 건집니다.

5) 된장 7큰술, 깍둑썰기한 양파 반 개와 표고버섯 3개를 넣어줍니다.(된장은 입맛에 따라 가감합니다.)

6) 다진 마늘 1작은 술, 고춧가루 1큰술, 깍둑썰기한 단호박 1/4통을 넣습니다.

7) 손질한 꽃게 3마리를 넣은 뒤 익을 때까지 약 7~8분 동안 끓입니다.

8) 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 반 개를 넣습니다.

9) 송송 썬 대파 반 대, 두부 반 모를 넣고 한소끔 끓입니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란꽃게된장찌개 #알토란원승식꽃게된장찌개 #원승식꽃게된장찌개 #꽃게요리 #꽃게된장찌개만드는법 #꽃게된장찌개만들기 #꽃게된장찌개레시피 #요리 #요리레시피

728x90
Comments