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알토란 레시피 임성근의 애호박들깻국 만드는법 가을 제철 보약 밥상 본문
알토란 레시피 임성근의 애호박들깻국 만드는법 가을 제철 보약 밥상
10월 11일 일요일에 방송된 알토란 가을 제철 보약 밥상 편에서는 임성근 조리기능장의 애호박요리 2가지가 소개되었는데요. 애호박들깻국 레시피 알려드릴게요.
2020/10/12 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 애호박가지무침 만드는법
알토란 임성근 애호박들깻국 재료 : 애호박 1개, 건미역, 소주, 다진 마늘, 건새우, 통들깨, 두부 1/3모, 새우젓, 청양고추
1) 애호박 1개는 양끝을 자르고 반으로 갈라 6mm 두께로 썰어줍니다.
2) 넉넉한 물을 넣은 볼에 건미역 20g을 넣고 1~2분간 불린 뒤 물기를 짜 줍니다.
3) 냄비에 물기 짠 불린 미역, 소주 1/3컵, 다진 마늘 1큰술을 넣고 1분간 볶습니다.
4) 물 7컵, 건새우 30g을 넣습니다.
5) 센 불에서 20분간 끓여 미역 육수 4컵을 만듭니다.
6) 체에 건더기를 거른 뒤 육수를 식힙니다.
7) 믹서에 통 들깨 2컵과 육수 일부를 넣어 곱게 간 뒤 면포에 넣고 들깨 육수를 짜 줍니다.
8) 들깨 육수를 넣고 손질한 애호박과 손질한 두부 1/3모를 넣어줍니다.
9) 어슷썰기한 청양고추 2개, 새우젓 2큰술을 넣고 한소끔 끓이면 완성.(새우젓은 입맛에 따라 가감합니다.)
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