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알토란 임성근의 비지등갈비찜 만드는법 323회 2월 21일 방송 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 알토란 레시피 본문

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알토란 임성근의 비지등갈비찜 만드는법 323회 2월 21일 방송 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 알토란 레시피

왜관아줌마 2021. 2. 20. 18:59
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알토란 임성근의 비지등갈비찜 만드는법 323회 2월 21일 방송 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 알토란 레시피

2021년 2월 21일 일요일에 방송되는 알토란 323회 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 편에서는 임성근 조리기능장의 구수함의 결정체! 비지등갈비찜 레시피가 소개된다고 합니다. 이번 정월대보름에는 고소한 비지등갈비찜으로 밥상을 푸짐하게 해보시는건 어떨까요?

2021/02/20 - [요리레시피] - 알토란 레시피 이보은의 무나물 & 취나물볶음 & 고구마순나물 만드는법 323회 2월 21일 방송 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상

 

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- 기본재료 : 생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g, 비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량

- 육수 재료 : 물 7컵, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대(뿌리 포함), 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개(10g)

 


알토란 레시피 임성근의 비지등갈비찜 만드는 법

1) 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸 생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.

2) 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수 팩을 건진다 (*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개)

3) 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓입니다.

4) 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후 중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶아줍니다.

5) 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추·청양고추를 적당량 올립니다.

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