일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 생생정보통 맛집
- 알토란
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁
- TV
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보
- 생생정보맛집리스트
- 2tv생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 알토란레시피
- 생생정보통 맛집 리스트
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 요리레시피
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- sbs생방송투데이
- 맛집
- 생활정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 요리
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 2tv저녁생생정보
- 천기누설
- 생활의달인
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 신효섭의 콩나물밥 & 달래장 (달래간장) 만들기 레시피 본문
알토란 신효섭의 콩나물밥 & 달래장 (달래간장) 만들기 레시피
알토란 324회에서는 입맛이 산다! 봄맞이 밥상이라는 주제로 신효섭 셰프의 풍미 가득! 아삭한 콩나물밥 레시피와 콩나물밥에 비벼먹으면 찰떡궁합을 자랑한다는 신효섭 셰프의 달래장 레시피가 소개되었습니다.
- 신효섭 콩나물밥 재료 : 콩나물 300g, 쌀 3컵, 콩나물 삶은 물 2컵 반, 익은 김치 150g, 돼지 안심 120g, 소금 1꼬집
- 콩나물 삶는 재료: 물 1L, 소금 2 큰 술
알토란 신효섭의 콩나물밥 만드는법
1) 끓는 물 1L에 소금 2 큰 술, 뿌리만 제거한 콩나물 300g을 넣고 뚜껑을 닫아 3분간 삶은 후 삶은 콩나물은 바로 찬물에 넣습니다.
2) 냄비에 불린 쌀 3컵, 콩나물 삶은 물 2컵 반, 물에 헹군 후 송송 썬 익은 김치 150g, 밑간한 채 썬 돼지 안심 120g을 넣습니다. (*돼지 안심 밑간하는 법: 채 썬 돼지 안심에 소금 1꼬집을 넣고 버무립니다)
3) 뚜껑을 닫고 센 불에서 3분, 중약 불에서 8분 끓인 후 불을 끄고 4분간 뜸 들입니다.
4) 밥 위에 삶은 콩나물을 올리고 2~3분간 뜸을 들여 완성합니다.
알토란 신효섭의 달래장 만드는법 레시피
- 재료 : 달래 60g, 진간장 반 컵, 고춧가루 3 큰 술, 깻가루 3 큰 술, 물 3 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 쪽파 3줄기, 들기름 2 큰 술
알토란 신효섭 달래장(달래간장) 만들기
1) 세척한 달래 60g의 뿌리를 칼등으로 으깬 후 0.5cm로 자릅니다.
2) 송송 썬 달래에 진간장 반 컵, 고춧가루·깻가루·물 각 3 큰 술, 멸치액젓·다진 마늘 각 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 반달썰기한 홍고추·청양고추 각 1개, 송송 썬 쪽파 3줄기를 넣습니다. (*고추씨 제거 후 사용)
3) 먹기 직전에 들기름 2 큰 술을 넣습니다.
#알토란 #알토란324회 #알토란2월28일방송 #알토란레시피 #알토란달래장 #알토란달래간장 #알토란봄맞이밥상 #알토란신효섭달래장 #알토란신효섭달래간장 #알토란신효섭콩나물 #알토란입맛이산다봄맞이밥상 #알토란콩나물밥 #신효섭달래간장
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 봄동무침 봄동겉절이 만들기 레시피 [알토란 324회 입맛이 산다 봄맞이밥상] (0) | 2021.02.28 |
---|---|
알토란 이보은 부추김치 만들기 레시피 담그는법 (0) | 2021.02.28 |
알토란 원승식의 약밥 만드는법 전기밥솥 약밥 323회 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 레시피 (0) | 2021.02.20 |
알토란 임성근의 비지등갈비찜 만드는법 323회 2월 21일 방송 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 알토란 레시피 (0) | 2021.02.20 |
알토란 레시피 이보은의 3종나물 삼색나물 무나물 & 취나물볶음 & 고구마순나물 만드는법 323회 2월 21일 방송 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 (0) | 2021.02.20 |