일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보맛집리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생활정보
- 생생정보통 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 요리레시피
- 요리
- 알토란
- 생생정보 맛집 목록
- sbs생방송투데이
- 생방송투데이
- 맛집
- 생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생활의달인
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁
- 천기누설
- TV
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 2tv생생정보
- 생생정보 맛집
- 알토란레시피
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 이보은 무생채 만드는법 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상 본문
알토란 레시피 이보은 무생채 만드는법 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상
알토란 322회 (2021년 2월 14일 방송) 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상 편에서 나온 느끼한 속을 확 잡아 줄 이보은 요리연구가의 무생채 레시피 소개해드릴게요.
2021/02/14 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 김치동태찌개 만드는법 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝 없는 명절 마무리밥상
2021/02/14 - [요리레시피] - 알토란 이보은 나물밥전 만드는법 레시피 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝없는 명절 마무리 밥상
알토란 레시피 이보은의 무생채 재료
- 주재료 : 무 700g, 쪽파 5대, 깻가루 2 큰 술
- 양념 재료 : 중간 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술
알토란 레시피 이보은의 무생채 만드는 법
1) 껍질째 씻은 후 동그란 모양으로 슬라이스한 무 700g은 2mm 두께로 채 썰어줍니다.
2) 중간 고춧가루·고운 고춧가루·깻가루 각 2 큰 술, 새우젓·다진 마늘 각 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 1cm 길이로 썬 쪽파 5대을 넣고 살살 버무리면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란322회 #알토란2021년2월14일방송 #알토란뒤끝없는명절마무리밥상 #알토란무생채 #이보은무생채 #알토란이보은무생채