왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 오징어어묵무침 충무김밥스타일 만드는법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 오징어어묵무침 충무김밥스타일 만드는법

왜관아줌마 2020. 8. 25. 22:23
728x90

알토란 레시피 임성근의 오징어어묵무침 충무김밥스타일 만드는법

알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 매콤한 오징어어묵무침은 충무김밥스타일로 무쳐낸 오징어어묵무침으로 식감과 감칠맛이 배가 되게 하는 특급 재료를 넣어 더욱 맛있다고 하네요.

- 알토란 임성근 오징어어묵무침 재료 : 오징어 2마리, 어묵, 무, 소금, 중간 고춧가루, 물엿, 설탕, 멸치액젓, 다진 마늘, 참기름, 통깨, 대파

1) 오징어 2마리는 한 입 크기로 썰어 끓는물에 2분간 데친 후 찬물에 헹궈 준비합니다.

2) 끓는 물에 어묵 4장을 데친 뒤 체에 건져 식혀 먹기 좋게 잘라줍니다.

3) 채 썬 무 200g에 물엿 반 컵을 넣어줍니다.

4) 소금 1작은술을 넣고 2시간 동안 절인 뒤 물기를 손으로 꼭 짜줍니다.

5) 중간 고춧가루 9큰술, 물엿 5큰술, 설탕 2큰술을 넣어줍니다.

6) 멸치액젓 3큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣어줍니다.

7) 참기름 2큰술, 통깨 2~3큰술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.

8) 오징어, 어묵, 무를 양념장에 무친 후 어슷썰기한 대파 1대를 버무려 완성합니다.

 #알토란 #알토란레시피 #알토란오징어어묵무침 #임성근오징어어묵무침 #오징어어묵무침 #오징어어묵무침만드는법 #오징어어묵무침레시피 #알토란충무김밥스타일오징어어묵무침 #알토란충무김밥스타일오징어무침 #오징어요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments