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알토란 레시피 최인선 셰프의 만능 고추씨 소스 만드는법 본문
알토란 레시피 최인선 셰프의 고추씨 소스 만드는법
찍어먹어도, 볶아먹어도 좋은 최인선 셰프의 만능 고추씨 소스는 최소한의 양념으로 최고의 맛을 보장하는 소스인듯 합니다.

- 알토란 최인선 만능 고추씨소스 재료 : 진간장 1컵, 맛술 1컵, 조청 반 컵, 후춧가루 2큰술, 고추씨 태좌 100g, 다진 대파 1컵, 다진 마늘 반 컵, 식용유 1 컵, 전분물(물3큰술+전분3큰술)

1) 진간장 1컵, 맛술 1컵, 조청 반 컵을 넣어줍니다.

2) 후춧가루 2큰술을 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.

3) 마른 팬에 고추씨, 태좌 100g을 넣고 센불로 볶아줍니다.

4) 고추씨가 갈색 빛을 띠면 다진 대파 1컵을 넣어줍니다.

5) 다진 마늘 반 컵, 식용유 1컵을 넣어줍니다.

6) 식용유가 끓어오르면 중 불로 낮춰 2~3분간 더 볶아줍니다.

7) 양념장을 넣은 후 센 불에 2~3분간 끓여줍니다.

8) 전분물을 조금씩 나눠 넣으며 농도를 조절합니다. (전분물 : 물 3큰술, 전분 3큰술)

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