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알토란 레시피 최인선 셰프의 만능 고추씨 소스 만드는법

델포니 2020. 8. 22. 12:20

알토란 레시피 최인선 셰프의 고추씨 소스 만드는법

찍어먹어도, 볶아먹어도 좋은 최인선 셰프의 만능 고추씨 소스는 최소한의 양념으로 최고의 맛을 보장하는 소스인듯 합니다.

 - 알토란 최인선 만능 고추씨소스 재료 : 진간장 1컵, 맛술 1컵, 조청 반 컵, 후춧가루 2큰술, 고추씨 태좌 100g, 다진 대파 1컵, 다진 마늘 반 컵, 식용유 1 컵, 전분물(물3큰술+전분3큰술)

1) 진간장 1컵, 맛술 1컵, 조청 반 컵을 넣어줍니다.

2) 후춧가루 2큰술을 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.

3) 마른 팬에 고추씨, 태좌 100g을 넣고 센불로 볶아줍니다.

4) 고추씨가 갈색 빛을 띠면 다진 대파 1컵을 넣어줍니다.

5) 다진 마늘 반 컵, 식용유 1컵을 넣어줍니다.

6) 식용유가 끓어오르면 중 불로 낮춰 2~3분간 더 볶아줍니다.

7) 양념장을 넣은 후 센 불에 2~3분간 끓여줍니다.

8) 전분물을 조금씩 나눠 넣으며 농도를 조절합니다. (전분물 : 물 3큰술, 전분 3큰술)

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