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델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 임성근의 순대볶음 만드는 법 본문
알토란 레시피 임성근의 순대볶음 만드는 법
매콤한 양념장에 아삭한 채소를 더해 집에서도 쉽게 만들 수 있는 임성근 조리기능장의 순대볶음 만드는법 레시피 알려드릴게요.
- 알토란 임성근 순대볶음 재료 : 순대, 양배추, 고추장, 청양고춧가루, 진간장, 황설탕, 매실청, 간 양파, 간 배, 굴소스, 다진마늘, 맛술, 사이다, 깻잎, 볶은 들깻가루, 대파
1) 고추장 230g, 청야고춧가루 20g, 진간장 20g을 넣어줍니다.
2) 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 양파 30g을 넣어줍니다.
3) 간 배 100g, 굴소스 30g을 넣습니다.
4) 다진마늘 30g, 맛술 30g, 사이다 60g을 넣고 양념장을 만듭니다.
5) 센 불에 식용유 4큰술을 두르고 닺진 마늘 2큰술을 넣어 볶습니다.
6) 한 입 크기로 썬 양배추 300g을 넣고 골고루 볶아줍니다.
7) 양배추의 숨이 죽으면 한 입 크기로 썬 순대 500g을 넣어줍니다.
8) 양념장을 적당량 넣어 간을 맞춘 뒤 불린 당면 1줌(200g)을 넣어줍니다.
9) 4등분한 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4큰술을 넣고 살짝 볶습니다.(들깻가루는 입맛에 따라 가감합니다.)
10) 불을 끈 후 어슷썰기한 대파 1대를 넣어 마무리합니다.
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