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알토란 레시피 변우민표 한국식 나시고랭 볶음밥 만드는법 - 알토란 317회 2021년 1월 10일 방송 본문

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알토란 레시피 변우민표 한국식 나시고랭 볶음밥 만드는법 - 알토란 317회 2021년 1월 10일 방송

왜관아줌마 2021. 1. 13. 10:50
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알토란 레시피 변우민표 한국식 나시고랭 볶음밥 만드는법 - 알토란 317회 2021년 1월 10일 방송

간단하게 만들 수 있지만 맛은 최고라는 변우민표 한국식 나시고랭 볶음밥 레시피가 2021년 1월 10일 일요일에 방송된 알토란 317회에 소개되었습니다. 동남아 여행을 못 가는 대신 집에서 동남아 여행서 먹었던 나시고랭볶음밥 만들어 드셔보시는 것은 어떨까요?

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- 알토란 변우민표 한국식 나시고랭 볶음밥 재료 : 간장, 굴소스, 멸치액젓, 올리고당, 스리라차소스, 새우살, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 쪽파, 찬밥, 숙주나물, 파인애플, 참기름

1) 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 멸치액젓 반 큰술을 넣습니다.
- 팁 : 진간장 또는 양조간장을 사용하면 됩니다.
- 팁 : 멸치 액젓 대신 참치액젓을 사용하셔도 무방합니다.

2) 올리고당 1큰술, 스리라차 소스를 약간 넣어 고루 섞어줍니다. (스리라차 소스는 취향에 따라 가감합니다.)
- 팁 : 스리라차 소스가 없다면, 고추장큰술, 맛술, 1큰술, 식초 약간을 넣고 섞어서 만들면 됩니다.

3) 센 불에 식용유를 넉넉히 두른 후 송송 썬 대파 반 대를 넣고 살짝 볶습니다.

4) 간장 반 큰술을 팬 가장자리에 두릅니다.
- 팁 : 간장을 팬 가장자리에 둘러주면 불향이 나며 풍미를살리는데 도움을 줍니다.

5) 새우살 16개, 노랑 파프리카 반 개, 빨강 파프리카 반 개, 쪽파 2대를 넣습니다.

6) 찬밥 1.5인분을 넣고 중 불로 끓인 후 양념장을 넣습니다.
- 팁 : 따뜻한 밥을 사용하면 볶음밥이 질척거릴 수 있습니다.
- 팁 : 중불로 줄인 후 볶아야 양념이 타지 않습니다.

7) 팬의 한 편에 숙주 80g을 넣고 센 불로 볶은 후 불을 끕니다.
- 팁 : 숙주는 센 불에 볶아야 수분이 덜 빠져 아삭한 식감을 느낄 수 있습니다.

8) 파인애플 약간, 참기름 2방울을 넣으면 완성. (취향에 따라 가감하면 됩니다.)

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