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알토란 레시피 임성근의 채소쌈장 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근의 채소쌈장 만드는 방법
알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 채소쌈장은 짜지 않아 더욱 건강한 쌈장으로 시원하고 개운한 맛을 내서 더욱 좋다고 하네요.
- 알토란 임성근 채소쌈장 재료 : 콩나물, 대파, 다진 양파, 새송이버섯, 청양고추, 들기름, 된장, 매실청, 다진마늘, 생강즙, 거피 낸 들깻가루
1) 뿌리 떼고 깨끗이 헹궈 물기를 제거한 콩나물 2줌을 2~3cm 길이로 잘라줍니다.
2) 달군 팬에 손질한 콩나물 2줌, 송송 썬 대파 1대를 넣어줍니다.
3) 다진 양파 반 개, 새송이버섯 1개, 송송 썬 청양고추 5개를 넣어줍니다.
4) 들기름 5큰술을 넣고 센 불에 볶아 수분을 날려줍니다.
5) 된장 1컵, 매실청 8큰술, 다진 마늘 3큰술을 넣어줍니다.
6) 생강즙 1큰술, 거피 낸 들깻가루 5큰술을 넣어주면 완성.
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