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알토란 레시피 김하진의 광어회무침 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진의 광어회무침 만드는 방법
알토란에서 소개된 광어요리 레시피중 김하진 요리연구가의 광어회무침은 살부서짐과 비린내를 10분만에 해결한 요리로 매콤, 새콤, 달콤한 맛의 매력을 지녔다고 합니다. 횟집에서 회 떠다가 저도 만들어 봐야 겠습니다.

- 알토란 김하진 광어회무침 재료 : 광어회, 참기름, 고추장, 식초, 설탕, 고운 고춧가루, 생강즙, 깨소금, 오이, 양상추, 깻잎, 마늘, 배, 쑥갓 연한 부분

1) 광어회 400g에 참기른 2큰술을 넣고 버무려줍니다.

2) 고추장 2/3컵, 식초 6큰술, 설탕 3큰술을 넣어줍니다.

3) 고운 고춧가루, 생강즙을 각 2큰술, 깨소금 3큰술을 넣어줍니다.

4) 오이 200g을 칼 옆면으로 두들긴 후 씨를 제거해 어슷썰기 해 줍니다.

5) 직사각형으로 썬 양상추 100g, 깻잎 20장을 넣어줍니다.

6) 편 썬 마늘 20g, 직사각형으로 썬 배 300g을 넣어줍니다.

7) 쑥갓의 연한 잎 부분 50g, 만능 초고추장을 넣어 버무려주면 완성.

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