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알토란 레시피 김하진의 광어회무침 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 6. 3. 18:00
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알토란 레시피 김하진의 광어회무침 만드는 방법
알토란에서 소개된 광어요리 레시피중 김하진 요리연구가의 광어회무침은 살부서짐과 비린내를 10분만에 해결한 요리로 매콤, 새콤, 달콤한 맛의 매력을 지녔다고 합니다. 횟집에서 회 떠다가 저도 만들어 봐야 겠습니다.

- 알토란 김하진 광어회무침 재료 : 광어회, 참기름, 고추장, 식초, 설탕, 고운 고춧가루, 생강즙, 깨소금, 오이, 양상추, 깻잎, 마늘, 배, 쑥갓 연한 부분

1) 광어회 400g에 참기른 2큰술을 넣고 버무려줍니다.

2) 고추장 2/3컵, 식초 6큰술, 설탕 3큰술을 넣어줍니다.

3) 고운 고춧가루, 생강즙을 각 2큰술, 깨소금 3큰술을 넣어줍니다.

4) 오이 200g을 칼 옆면으로 두들긴 후 씨를 제거해 어슷썰기 해 줍니다.

5) 직사각형으로 썬 양상추 100g, 깻잎 20장을 넣어줍니다.

6) 편 썬 마늘 20g, 직사각형으로 썬 배 300g을 넣어줍니다.

7) 쑥갓의 연한 잎 부분 50g, 만능 초고추장을 넣어 버무려주면 완성.

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